Опубликовано: 257

До свидания, Лига чемпионов

До свидания, Лига чемпионов

После матча в Павлодаре в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов между "Иртышом" и кипрской "Омонией" голкипер гостей Николаос Михополус пожал руку своему казахстанскому коллеге Юрию Новикову и похвалил его за отличную игру. Наш вратарь сыграл, как всегда, надежно и был не виноват в двух пропущенных мячах. "Иртыш" в среду проиграл - 1:2 и выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов.

Первый матч между "Омонией" и "Иртышом" неделю назад в Никосии завершился нулевой ничьей. Она давала павлодарцам реальные шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов.

Начиналось все, лучше не придумаешь. На 22-й минуте первого тайма нападающий хозяев Муслим Агаев вышел один на один с Михополусом, обыграл его и отправил мяч в угол ворот - 1:0. Хозяева продолжали атаковать и создали еще несколько опасных моментов. Гости выглядели растерянными.

Во втором тайме "Иртыш" владел инициативой, но и гости все чаще заставляли вступать в игру голкипера казахстанцев Юрия Новикова. На 63-й минуте матча "Иртыш" пропустил нелепый гол. Защитник гостей со своей половины поля отправил мяч верхом в штрафную площадку Новикова. Три защитника павлодарцев понадеялись друг на друга. Мяч достался нападающему киприотов Райнеру Раффману, оказавшемуся прямо перед воротами "Иртыша" - 1:1. В конце матча хозяева устроили штурм ворот "Омонии", но надежно играл вратарь киприотов Михополус. На пятой добавленной минуте в контратаке Никос Георгиу вывел "Омонию" вперед - 2:1.

- Нашим футболистам пришлось проявить героические усилия, чтобы победить, - сказал после матча наставник "Омонии" Тони Савевски.

Загрузка...