Опубликовано: 278

До супербоя. Церемония взвешивания не прошла

До супербоя. Церемония взвешивания не прошла

Без церемонии взвешивания, что без примерки у портнихи. Вчера в центре внимания, бесспорно, Марат Мазимбаев и его команда. Все в ожидании двух главных фигур вечера бокса - Мазимбаева и Дориа. Церемонию взвешивания проводил серебряный призер Московской Олимпиады Виктор Демьяненко. А прежде все боксеры должны пройти медобследование и заполнить анкеты, предоставить документы. И вот выходит Мазимбаев.

52 кг ровно! Никаких проблем с весом у Снайпера. Очередь за Паровозиком Луисом Дориа. Но увы, гость из Колумбии перебрал с весом на 800 граммов.

- По правилам боксеру предоставляется 1 час для того, чтобы он попытался привести свой вес в порядок, - заявил супервайзер WBO россиянин Игорь Мазуров.

А пока есть время ответить на вопросы журналистов и рассмотреть поближе два чемпионских пояса.

- Это моя мечта была, чтобы, наконец-то, гражданин Казахстана на своей земле завоевал звание чемпиона мира, - поделился с журанлистами президент Казахстанской федерации профессионального бокса Серик Конакбаев.

И все же заминка с перебором лишних граммов немного смутила общественность.

- Костя Цзю в жизни весит под 90 кг, выступает в весе 63, 5 кг. Насколько я знаю, Луис Дориа весит больше 60 кг. Что-то не подрассчитал, - так объяснил промоутер Мазимбаева Герман Титов.

Пока Луис Дориа гонял вес, на себя обратил внимание чернокожий боксер-тяжеловес в этой эффектной шляпе. Американец Седрик Филдс даже взвешивался, не раздеваясь. И уж точно знал, чего хочет зритель - эпатажа.

- Я - Шериф, а это - мой заместитель. И мы покажем вам настоящее шоу, не пропустите! - буквально взорвал публику Седрик.

Как ни странно, но "заместитель" Филдса - это его жена, которая всегда сопровождает его на боях. И вот снова появляется Дориа. Чтобы избавится от лишних килограммов, он снимает даже трусы. С весом все отлично.

Так что уже на взвешивании Марат Мазимбаев продемонстрировал свою четкость в действиях, на ринге - будет еще жарче.

На снимке: Луис Дориа

Загрузка...