Опубликовано: 483

До "основы" - один шаг

До "основы" - один шаг

Сразу три теннисистки из Казахстана - Евгения Резепкина, Екатерина Сагитова и Залина Хайрутдинова - вышли в финал квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Астане с призовым фондом 25 тысяч долларов.

По данным ИА "Новости-Казахстан", в матче первого круга отбора Резепкина обыграла другую казахстанку – Тамиллу Доспаеву – 6:1, 6:1. Соперницей казахстанки по одному из восьми финалов квалификации стала первая ракетка отсева – россиянка Ксения Кириллова, который в финал вышла автоматически, благодаря своему номеру посева.

Сагитова в своем стартовом матче одержала победу над россиянкой Екатериной Циклаури – 6:3, 1:6, 6:2. Соперницей казахстанки по решающему матчу стала третья ракетка квалификации, белоруска Ксения Милевская, которая также вышла в финал без матча первого круга.

Еще одна казахстанка – Хайрутдинова – была посеяна в квалификации под десятым номером, а потому в финал вышла автоматически. В решающем матче отбора ей будет противостоять шестая ракетка квалификационного раунда – россиянка Маргарита Лазарева, также прошедшая в финал без борьбы.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

Загрузка...