Опубликовано: 772

До официальной церемонии открытия XVI Азиатских игр в Гуанчжоу осталось меньше месяца

До официальной церемонии открытия XVI Азиатских игр в Гуанчжоу осталось меньше месяца

До открытия XVI Азиатских игр в административном центре южной китайской провинции Гуандун в городе Гуанчжоу осталось меньше месяца. По словам руководства оргкомитета игр, завершаются последние приготовления к этим спортивным состязаниям.

Подход к организации Азиатских игр в Гуанчжоу напоминает то, что два года назад можно было наблюдать в Пекине, где Китай принимал очередные летние Олимпийские игры. Местные СМИ широко освещают это самое масштабное в спортивной жизни азиатских стран событие. Группе специально приглашенных в Гуанчжоу иностранных журналистов продемонстрировали деревню Азиатских игр - совершенно новый комплекс, состоящий из спортивных объектов, передает Казинформ.

Для работы СМИ построено отдельное здание, где размещается международный пресс-центр, оснащенный самым современным оборудованием. В течение Азиатских игр пресс-центр примет около 10 000 китайских и иностранных журналистов. Для них построены гостиничные комплексы, которые смогут вместить более 7 000 человек. Международный радио-центр будет открыт 28 октября, деревня СМИ будет открыта 30 октября, пресс-центр будет официально открыт 1 ноября.

После проведения игр, все построенные к состязаниям новые спортивные объекты будут открыты для широкой публики, а жилая часть деревни Азиатских игр будет выставлена на продажу частным лицам, как это было с Олимпийской деревней игр-2008 в Пекине.

Азиатские игры проводятся один раз в четыре года с участием атлетов из всех стран Азии, начиная с 1951 года. Эти состязания проходят под надзором Международного олимпийского комитета и сопровождаются всеми присущими Олимпийским играм атрибутами, включая символику и эстафету огня. В XVI Азиатских играх в Гуанчжоу, которые пройдут с 12 по 27 ноября, примет участие более 12 000 спортсменов из 45 стран Азии.

Загрузка...