Опубликовано: 839

До финала один шаг

До финала один шаг

Казахстанки Назым Кызайбай (до 48 кг) и Юлдуз Маматкулова (свыше 81 кг) пробились в полуфинал чемпионата мира по боксу среди женщин, который проходит в Циньхаундау (Китай).

Как сообщает SportLive.kz, 18-летняя Назым Кызайбай в четвертьфинальном поединке со счетом 23:15 победила 21-летнюю француженку Лидию Буссадиа. В предыдущем бою казахстанка прошла американку Александру Стюарт Лав – 20:19.

Юлдуз Маматкулова в своем четвертьфинальном поединке за выход в полуфинал билась с украинкой Екатериной Шамбир. При счете 3:3, в третьем раунде Екатерина Шамбир была снята с матча и казахстанке присуждена победа за счет дисквалификации украинки.

Еще одна казахстанка Дарига Шакимова, выступающая в весе до 81 кг, проиграла в четвертьфинале американке Фрэншон Кревс - 12:30.

Сегодня вечером на ринг выйдет главная олимпийская надежда Казахстана - Марина Вольнова, выступающая в весе до 75 кг. Соперницей казахстанки станет россиянка, Чемпионка Мира-2010 в категории свыше 81 кг, Надежда Торлопова.

Отметим, что на Чемпионате Мира разыгрываются путевки на XXX летние Олимпийские игры. Право дебютировать в Лондоне в этом виде спорта получат по 8 лучших спортсменок в каждой из трех олимпийских весовых категорий – 51, 60 и 75 кг.

Загрузка...