Опубликовано: 431

До Азиатских игр осталось 600 дней

До Азиатских игр осталось 600 дней

600 дней осталось до 7-х зимних Азиатских игр 2011 года. Несмотря на бурные обсуждения в прессе вопросов сокращения программы видов спорта и финансирования строительства спортивных объектов к Азиаде, на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что Игры пройдут в полном объеме в городах Астана и Алматы. Организационным комитетом по подготовке и проведению 7-х зимних Азиатских игр 2011 года под председательством Премьер-Министра Масимова

К.К., была одобрена общая программа соревнований предстоящих Азиатских игр. Данная программа предусматривает проведение соревнований Игр по 11 видам спорта, где будет разыграно 69 дисциплин. Напомним, что согласно уставным документам Олимпийского Совета Азии, для проведения Игр существуют 4 обязательных вида: лыжные гонки, конькобежный спорт, хоккей и фигурное катание.

О ходе подготовки и этапах строительства расскажет вице-министр туризма и спорта РК Талгат Ермегияев.

- Вопрос сокращения финансирования действительно поднимался несколько раз на слушаниях Республиканской бюджетной комиссии. Но мы отстояли право провести Азиаду в полной программе. Ведь в первую очередь, это имиджевый проект. В нашу страну приедут представители спортивного движения 45 стран, - заявил вице-министр туризма и спорта Талгат Ермегияев.

Следует отметить, что большинство объектов будет сдано в третьем квартале будущего года. Особый интерес вызывает строительство велотрека в Астане, на котором пройдут соревнования по шорт-треку и фигурному катанию. Предполагается монтаж временного катка. Такая практика широко применялась во время зимних Олимпийских игр в Турине.

В пресс-конференции также примут участие Председатель Комитета по спорту РК Кульназаров А.К. и Директор штатных национальных команд и спортивного резерва Канагатов Е. Они расскажут о подготовке спортсменов к соревнованиям по зимним видам спорта.

Сайора ИСКАКОВА

Загрузка...