Опубликовано: 969

До 25 золотых медалей планируют завоевать казахстанцы на летней Азиаде

До 25 золотых медалей планируют завоевать казахстанцы на летней Азиаде

Спортивная делегация Казахстана на летней Азиаде планирует завоевать до 25 золотых медалей и обеспечить тем самым 4 место в общекомандном зачете, сообщает Казинформ со ссылкой на дирекцию штатных национальных команд и спортивного резерва Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК.

В период с 12 по 27 ноября в Гуанчжоу (Китай) пройдут XVI летние Азиатские игры. По данным организаторов, на играх будут присутствовать от 10 до 12 тысяч представителей из 45 государств Азиатского региона. На XVI летних Азиатских играх в городе Гуанчжоу будут разыграны 476 комплектов медалей по 57 видам спорта.

Спортивная делегация РК примет участие в 36 видах из 57-ти, в количестве 341 спортсмена. Казахстанцы примут участие в розыгрыше 245 комплектов медалей из 476. «Это связано с тем, что на данных играх разыгрываются медали в таких видах спорта, которые не культивируются в нашей стране или не столь популярны в спорте высших достижений нашей страны», - подчеркнули в дирекции.

Это такие виды спорта, как: бейсбол, крикет, танец дракона, китайские шахматы, кабадди, парусный спорт, сепактакроу, софтбол, скуэш, софт-теннис, футбол и др.

В составе казахстанской сборной выступят действующий чемпион Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Илья Ильин (тяжелая атлетика), бронзовые призеры Олимпийских игр Асет Мамбетов, Нурбахыт Тенизбаев (оба - греко-римская борьба), Арман Чилманов (таеквондо), Таймураз Тигиев (вольная борьба), Мария Грабовецкая (тяжелая атлетика), двукратные чемпионы мира последних лет: Серик Сапиев (бокс), Светлана Подобедова, Майя Манеза (обе - тяжелая атлетика), чемпионы мира последних лет: Зульфия Чиншанло (тяжелая атлетика), Максим Раков (дзюдо), Дмитрий Карпов, Ольга Рыпакова (оба - легкая атлетика), Дмитрий Гааг (триатлон), Владислав Поляков (плавание, «короткая вода»), Халид Халидов (каратэ-до), Дармен Садвакасов (шахматы, среди молодежи), Ольга Довгун (пулевая стрельба).

Эти континентальные игры, которые проходят один раз в четыре года, носят неофициальное название - «Азиатские Олимпийские игры». Они начали свой отсчет с 1951 года в городе Дели (Индия).

Загрузка...