Опубликовано: 690

До 100 лицензий рассчитывает получить Казахстан на летнюю Олимпиаду в Лондоне

До 100 лицензий рассчитывает получить Казахстан на летнюю Олимпиаду в Лондоне

Казахстан рассчитывает получить не менее 100 лицензий на летние Олимпийские Игры в Лондоне, сообщил в среду на коллегии Агентства по туризму и спорту глава ведомства Талгат Ермегияев.

«Мы планируем завоевать более 100 лицензий по видам спорта и выступить в предстоящих летних олимпийских играх в Лондоне лучше, чем в Пекинской олимпиаде», - сказал Ермегияев, выступая на заседании коллегии ведомства в среду, информирует ИА "Новости-Казахстан".

Он отметил, что по итогам прошлого года казахстанскими спортсменами уже завоевано 46 олимпийских лицензий. 

По информации Ермегияева, в настоящее время уже завершены лицензионные соревнования по 12 видам спорта. В остальных видах спорта лицензионные соревнования будут продолжаться в текущем году. 

"Сборная команда Казахстана по общему количеству завоеванных медалей на чемпионатах мира по летним олимпийским видам спорта в мировом рейтинге занимает 14-ое место, а по золотым медалям 23-е место, что показывает значительный прирост результативности спортсменов», - отметил глава агентства. 

«В целом, в 2011 году согласно календарному плану физкультурно-массовых оздоровительных мероприятий и основных республиканских и международных соревнований проведено 407 учебно-тренировочных сборов и 398 соревнований»,-сообщил он. 

По его данным, по итогам проведенных мероприятий спортсмены сборных команд Казахстана завоевали 527 медалей, в том числе 164 золотых, 159 серебряных, 198 бронзовых медалей.

Загрузка...