Опубликовано: 290

Дмитрий Смуров: Угораздило перед чемпионатом мира попасть в аварию

Дмитрий Смуров: Угораздило перед чемпионатом мира попасть в аварию

Казахстанскому триатлонисту Дмитрию Смурову из Кокшетау в этом году откровенно не везет. Сначала у него украли профессиональный велосипед перед ответственным чемпионатом Азии, а вот недавно за несколько дней до чемпионата мира в Португалии третий номер сборной Казахстана попал в аварию. В общем, на Олимпиаду-2004 Смуров не попал отчасти из бытового невезения. У бронзового призера чемпионата мира среди

юниоров 2000 года Смурова были шансы выиграть олимпийскую лицензию в этом году. Но попасть в заветную 50-ку лучших атлетов по итогам Международного рейтинга триатлонистов Дмитрию не удалось. Смуров оказался в рейтинге лишь на 119 месте. Казахстан на Олимпиаде-2004 будет представлен двумя атлетами у мужчин - бронзовым призером чемпионата мира 2004 года Дмитрием Гаагом и двукратным чемпионом Азии Данилом Сапуновым, у женщин - победительницей этапа Кубка мира Екатериной Шатной.

А Смурову придется болеть за своих только по телевизору. На несколько дней до чемпионата мира в Мадейре, где Смуров должен был выступить и возможно улучшить свою позицию в рейтинге, он вместе с другими триатлонистами Казахстана попали в аварию на одной из алматинских трасс.

- Мы ехали пелотоном в шесть человек по дороге на Кульджи, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Дмитрий Смуров, - и вдруг выворачивает "Мерседес" и буквально давит на газ в нашу сторону. В итоге мы поочередно стукнулись об него. Вот отсюда и гипс на правом запястье…Виноват однозначно водитель "Мерса".

- Как сейчас самочувствие?

- Вроде нормально. Просто обидно получилось, не поехал на чемпионат мира, хотя должен был. Вот на велосипеде кататься и плавать сейчас не могу, только бегаю. Хочу еще в начале июня выступить на Кубке Казахстана.

- Значит, запал тренироваться не пропадает, даже несмотря на невезения? Помнится, в прошлом году у тебя нелепо украли велосипед перед важным стартом…

- Да, было дело. Теперь в мыслях Олимпиада-2008 в Китае. Мне будет уже 27 лет. Дима Гааг в этом возрасте показал блестящие результаты, выиграв чемпионат и Кубок мира. Так что тренироваться желание есть!

На снимке: Дмитрий Смуров на заднем плане

Загрузка...