Опубликовано: 295

Дмитрий Смуров: Почувствовал свою силу

Дмитрий Смуров: Почувствовал свою силу

Казахстанский триатлонист Дмитрий Смуров из Акмолинской области стал победителем чемпионата Казахстана, который завершился в среду в Шымкенте. Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Смуров считает, что до чемпионата Азии в июле у него есть все шансы набрать хорошую форму.

В отсутствии двух лидеров сборной - бронзового призера чемпионата мира-2004 и обладателя Кубка мира Дмитрия Гаага и неоднократного чемпиона Азии Данила Сапунова, побеждать должен был именно Смуров - третий номер сборной Казахстана. Что он и сделал, причем очень удачно. Серебро у шымкентца Павла Артюшенко, третье место у Романа Бауэра из Кокшетау.

- Побеждать всегда приятно, даже несмотря на то, что это был чемпионат страны, а не этап Кубка мира, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" Дмитрий Смуров. - Я доволен своим бегом и результатом в плавании. Ну и на велогонке все сложилось удачно. Кстати, плавали мы в бассейне, озера в Шымкенте же нет…

- Беспокоит ли твоя травма ноги?

- Уже почти - нет. Тьфу, тьфу, тьфу. Надеюсь, что до чемпионата Азии и вообще весь сезон у меня не будет проблем с ногой. А то же приходилось и досрочно отказываться от стартов, важных стартов…В этом году я настроен на борьбу.

В начале мая сборная Казахстана отправляется на сборы на Иссык-Куль, а уже затем в июне продолжат тренировки в Казахстане.

- Главное, там, где мы будем тренироваться, чтобы было жарко, - говорит Дмитрий Смуров. - Потому что нам в начале июля (с 1 по 3) выступать на чемпионате Азии в Сингапуре, а там жара невыносимая. Нужно себя подготовить.

Загрузка...