Опубликовано: 390

Дмитрий Смуров: Нежданные гости из Австралии смешали все карты!

Дмитрий Смуров: Нежданные гости из Австралии смешали все карты!

Сегодня вернулись с чемпионата Азии казахстанские триатлонисты. Вернулись с одной из самых богатых стран Азии не солона хлебавши. Считающиеся фаворитами на азиатском континенте казахстанцы не заняли ни одного призового места. Одной стороны - провал, с другой - ситуация большего не позволила. На минувший чемпионат Азии приехали сильнейшие австралийские триатлонисты.

Экс-чемпион Азии и обладатель Кубка мира и заведовмый фаворит турнира казахстанец Дмитрий Гааг занял лишь 11-е место. Двукратный чемпион Азии Данил Сапунов обосновался на седьмой позиции, а лучший результат среди казахстанцев показал Дмитрий Смуров, он стал шестым.

Это непривычные для наших триатлонистов результаты. Уж в Азии мы балом правили. Оказывается, дело в "нежданных" участников чемпионата Азии с Австралии. Известный атлет, двкуратный чемпион мира австралиец Крис Хилл неожиданно заявился на чемпионат Азии и выиграл его.

- Крис Хилл не только сам выиграл, но и "вытащил" японцев, которые заняли второе и третье место, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Дмитрий Смуров. - Мы ввобще не ожидали такого поворота событий. Австралийцев как будто специально позвали. Раньше они никогда не участвовали в чемпионатах Азии. Это все равно, что мы, казахсатнцы, поехали бы на чемпионат Европы.

- Расстроился ли Гааг, что не смог выиграть в этот раз?

- Он после Олимпиады вообще подумывал завязывать с триатлоном, особо не тренировался, немного опешил, но в беге ему равных не было, несмотря на то, что он усиленно не тренировался. Мастерство высокое у Гаага, что ни говори.

- Как смог выступить с травмой Данил Сапунов?

- Говорил, что если бы на недельку позже чемпионат Азии был бы, смог показать результаты и лучше. Он тоже был в легком шоке, что приехали австралийцы. Один из них, тоже опытный спортсмен Робертсон часто зажимал на велогонке Данила Сапунова.

-Как-то возмутились вы о приезде таких "нежданных гостей"?

- Да, в эти дни проходил съезд руководителей Азиатский федераций триатлона, наш главный тренер Юрий Соловьев разругался со многими, возмутился и в сторону японцев. Судьи говорили, что мол, для австралийцев это будет рейтинговый очковый турнир, но в итоге-то вышла одна итоговая таблица результатов. Но это только "разгон" для нас, впереди этап Кубка Азии в Борово (31 июля), а потом этапы Кубка мира и чемпионат мира. Некогда обижаться!

Загрузка...