Опубликовано: 285

Дмитрий Смуров: Хочу быть в тройке лучших в Азии!

Дмитрий Смуров: Хочу быть в тройке лучших в Азии!

Третий номер сборной Казахстана по триатлону Дмитрий Смуров намерен успешно выступить на предстоящем в эти выходные чемпионате Азии в Сингапуре. Единственное, что смущает каазхсатнцев - фаворитов в триатлоне на азиатском континенте - так это жара.

Лидер сборной Казахстана, известный в мире триатлонист, обладатель Кубка мира-2004 Дмитрий Гааг тоже дал согласие выступать на этот старте, несмотря на то, что он начал недавно усиленно тренироваться. Также в Сингапуре будет представлять нашу сборную двукратный чемпион Азии Данил Сапунов.

И Сапунов, и Гааг выигрывали чемпионаты Азии.

Однако в этот раз шансы на победу у Сапунова немного ослабли. В последнее время его очень сильно беспокоит травма ноги. Но вот третий номер казахстанской команды бронзовый призер юниорского чемпионата мира Дмитрий Смуров настроен выложиться на все сто процентов.

- Хочется попасть в тройку призеров, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Дмитрий Смуров. - В прошлом году я сошел с дистанции, из-за травмы и невыносимой жары.

Жара - самый главный "враг" наших триатлонистов в Сингапуре. Эта страна всегда отличается жарким климатом.

- Тем не менее, все азиаты знают, что мы, казахстанцы на многое способны, - добавляет Смуров. - Одно участие Гаага - чего стоит. Надеемся, что сможем показать себя во все красе, что называется.

"НАШ СПОРТ" отметит, что сборная Казахстана вылетает завтра в Сингапур, где соревнования среди юниоров пройдут 2 июля, а среди взрослых - 3 июля.

Загрузка...