Опубликовано: 349

Дмитрий Смуров: Гордиться особо нечем, но и крест на себе не ставлю!

Дмитрий Смуров: Гордиться особо нечем, но и крест на себе не ставлю!

Казахстанский триатлонист Дмитрий Смуров критично оценивает завершающийся год. В сборной Казахстана Смуров - третий номер. Но это его не смущает. Тянуться за лидерами экс-чемпионом мира, бронзовым медалистом чемпионата мира Дмитрием Гаагом и чемпионом Азии Даниилом Сапуновым - только в радость. В конце декабря команда казахстанских триатлонистов уедет на сборы в Кокшетау и…встретит Новый год на сборах.

- В Кокшетау у нас хорошая спортивная база, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Дмитрий Смуров. - Так и в прошлом году было, что встречали Новый год на сборах. Привыкли, ничего страшного.

Смурова до сих пор мучает травма колена, которая нет-нет и на соревнованиях дает о себе знать.

- Сейчас пока тренируюсь не в усиленном темпе, не беспокоит особо, но лечу, чтобы не забрасывать, - добавляет Дмитрий.

Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Смуров в этом году самым удачным считает старт в турецкой Алании, где он финишировал пятым. Смуров даже обошел своего соперника по сборной Данила Сапунова (он был 6-м), Гааг же завоевал тогда золото. Два испытания из трех - плавание и бег - особенно успешно прошли для Смурова в Турции.

- Гордиться особо и не чем, но и ставить точку пока точно не собираюсь, - заявляет Смуров. - В следующем году чемпионат Азии и Азиатские игры. Есть время улучшить результаты.

Загрузка...