Опубликовано: 703

Дмитрий Смуров - четвертый на Кубке Азии

Дмитрий Смуров - четвертый на Кубке Азии

В минувший уик-энд в курортном местечке "Боровое" завершился первый этап Кубка Азии по триатлону. На турнире приняли участие триатлонисты из России, Украины, Узбекистана, Японии, Гонконга, Индии, Монголии, Сирии, и, конечно, из Казахстана.

Соревнования включили в себя две возрастные категории: юниоры и элита. Мужской элитный подиум, к сожалению, оказался российским. Триумфатором после 51.5 километров (1500 м - плавание, 40 км - байк, 10 км - бег) стал Иван Тутукин, на 51 секунду опередивший Антона Чучко, и на 1.51 - Валентина Мещерякова. Немного не повезло казахстанцу Дмитрию Смурову (на снимке), занявшему четвертое место. От тройки лидеров его разделили какие-то 22 секунды. Откровенно разочаровал один из лидеров сборной Роман Никитенко, финишировавший на девятой позиции. Невнятно выступили и другие казахстанские триатлеты, финишировавшие во второй десятке.

Победительницей женской элиты стала украинская триатлонистка Инна Цыганок, с легкостью преодолевшая сопротивление россиянок Любови Ивановской и Елены Селезневой. Отметим, что в этой категории представительниц Казахстан не было.

Особо хотелось бы выделить, что мужской юниорский подиум стал чисто казахстанским: победителем первого этапа, дистанция которого составила почти 26 километров, стал 17-летний костанайский триатлет Кирилл Уваров, немного опередивший кокшетауский дуэт в лице Владимира Улитина и Жандоса Бекенова. Радует еще и тот факт, что места с 1 по 12 заняли наши спортсмены.

Женский юниорский старт оказался за гостьей из России Дарьей Костоваровой, без вариантов обошедшей казахстанок Каролину Соловьеву и Ольгу Радзиевскую. Костоварова была первой в воде, на байке и в беге.

- Результатами немного недоволен, конечно, в плане того, что Дмитрий Смуров уже второй старт подряд попал в непростую ситуацию, когда практически одному нужно противостоять двум группам, - говорит вице-президент федерации триатлона Казахстана и по совместительству главный тренер сборной Юрий Соловьев. - В итоге, на Кубке мира он занял четвертое место, а здесь - лучшее время. Он проявил бойцовские качества в кроссе, поэтому это радует. Думаю, следующий старт в Кокшетау будет удачнее, - заключил Соловьев.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...