Опубликовано: 281

Дмитрий Огай: За Фамильцева россияне запросили слишком большую сумму

Дмитрий Огай: За Фамильцева россияне запросили слишком большую сумму

Вчера павлодарский "Иртыш" возвратился со сбора в Турции. Корреспондент "Sport.hotline.kz" сразу после приезда команды побеседовал с ее главным тренером Дмитрием Огаем.

- Дмитрий Алексеевич, на какой стадии находятся переговоры с игроками сборной Казахстана Александром Фамильцевым, выступавшим в прошлом году за московское "Торпедо" и Виктором Зубаревым из кипрского "Аполлона"?

- За Фамильцева запросили слишком большую трансферную сумму, которую мы не способны потянуть. Что касается Зубарева, то переговоры находятся в стадии завершения.

- Значит ли это, что Зубарев отправится с вами на заключительный сбор?

- Все возможно.

- Возвращаясь к прошедшему сбору. "Иртыш" из пяти встреч две выиграл. Насколько важны эти победы?

- Вначале уместно выяснить, какое вообще имеют значение матчи на сборах. Думаю, результаты поединков во время учебно-тренировочных сборов далеко не самое главное. Ну а победы... В психологическом плане они, конечно, играют положительную роль. Но на этом сборе половина основного состава не принимало участия в контрольных встречах из-за травм.

- Это касается и чемпиона России в составе владикавказской "Алании" Сергея Тимофеева?

- Тимофеев также получил травму. Кроме него в стане травмированных оказались Шатских, Вороговский, Мырзабаев, Захаров. Кстати, Тимофеев уже приступил к работе.

- Что можете сказать о новичках? Например, о лучшем бомбардире чемпионата Эстонии 2000 года Юшка.

- Мы его возьмем на следующий сбор.

- Отправится ли с вами Зубков, выступавший в московском "Локомотиве", "Соколе" (Саратов), КаМАЗе (Набережные Челны)?

- Сейчас трудно сказать.

- После этого сбора вы планируете окончательно определиться с составом?

- С составом я уже давно определился. Сейчас речь идет об усилении, укреплении некоторых позиций.

- Задача команды на предстоящий сезон?

- Мы ставим перед собой максимальные задачи.

- Кого считаете своим соперником?

- "Женис" - очень серьезно укрепился в нынешнем межсезонье. Я думаю, что столичные футболисты сегодня посильнее, чем в прошлом году. "Атырау" выделяется организацией игры. Вот только, если команду покинет защитник в прошлом член сборной Азербайджана Дени Гайсумов, то "Атырау" будет, конечно, сложнее. Мне понравились карагандинский "Шахтер" и алматинский "Кайрат".

- Следующий сбор "Иртыш" проведет в Туапсе с 30 марта по 12 апреля. Почему вы выбрали Крым, а не традиционную Турцию?

- Когда мы уезжали, нам говорили, что мы последняя футбольная команда в Турции. В это время российских клубов в этой стране, по-моему, не будет. В Туапсе же, известно, проходят сборы команды российской второй лиги. Кстати, это очень приличные клубы. За многие из них выступают футболисты, прошедшие школу российской высшей лиги.

Загрузка...