Опубликовано: 1 402

Дмитрий Огай: Шанс есть всегда

Дмитрий Огай: Шанс есть всегда

В то время как больше половины состава костанайского "Тобола" разъехалось по своим национальным сборным, главный тренер бронзового призера чемпионата Казахстана по футболу Дмитрий Огай с оставшимися 8 подопечными готовится в Алматы к предстоящим матчам Кубка УЕФА и национального первенства. Надеяться казахстанским болельщикам осталось лишь на "Тобол", поэтому команда Дмитрия Огая ответственна перед всей страной:

- Только на данный момент большая часть нашей команды отсутствует, - говорит главный тренер костанайского "Тобола" Дмитрий Огай. - В Алматы сейчас тренируется всего 8 человек, все остальные разъехались по своим сборным.

- Тогда спрошу у вас о вашем настроении, а не о командном?

- У меня настроение хорошее.

- Даже несмотря на неудачный результат в домашнем матче с польским "Гроцлином"?

- Даже несмотря на это. Конечно, очень жаль, что мы проиграли дома. Наши болельщики ждали от нас победы, но добыть ее мы не смогли, хотя имели несколько очень хороших моментов. По крайней мере, могли сыграть хотя бы вничью. Но это не значит, что мы плохо подготовились к той игре. Стоит лишь отметить, что соперник у нас очень серьезный, и в ответном мачте на выезде нам будет очень и очень сложно. Вообще все соперники "Тобола" в европейских турнирах были очень сильными, а тот, кто думает наоборот - просто дилетант.

- Но шанс то у вас есть?

- Шансы всегда есть. При удачном стечении обстоятельств можно выиграть любого соперника, хотя в тоже время выиграть все - тоже невозможно. Очень много будет зависеть от того, в какой форме ребята вернутся из своих сборных, с каким настроением. Смогут ли собраться и добиться нужного результата?

- То, что команда ваша находится в одном шаге от основной сетки кубка УЕФА, может послужить стимулом?

- Конечно, может. Однако, кроме этого каждому спортсмену нужна еще и дополнительная мотивация…

- Вы имеете в виду финансовое поощрение?

- Финансовое поощрение это раз, но есть еще и возможность расти в профессиональном плане, набираться опыта выступлений на международном уровне. Я думаю, что у футболистов эта мотивация стоит на первом месте, ведь выходя на поле, они думают в первую очередь о футболе и победе, нежели о деньгах.

- Участие в еврокубках помогает вашей команде удачно выступать в национальном первенстве?

- Очень. На лицо явный прогресс молодых футболистов, которые с каждым матчем растут именно в профессиональном плане. А в их возрасте это очень важно.

- Кого бы отметить из своей команды?

- Никого отмечать не хочу, так как результата добивается вся команда. У нас в каждой линии есть по лидеру, которые тянут за собой остальных, хотя еще раз повторюсь, что все ребята играют ровно.

- Вы не усилились на второй круг казахстанского первенства. Нет надобности, или есть другие причины?

- Почему же? Мы планировали усилить несколько позиций, но были постоянно в разъездах, поэтому у нас просто не было времени пригласить игроков и просмотреть их.

- А какие линии вашей команды требуют усиления?

- Я бы предпочел оставить этот вопрос без комментариев.

- Шпионский вопрос?

- В некотором роде да. Не хочется раскрывать свои секреты.

- Задачи в казахстанском первенства остаются прежние?

- Да, как всегда у нас задачи максимальные во всех турнирах, которых мы участвуем.

- Успешное выступление в еврокубках позволит вам стать чемпионом Казахстана?

- Говорить сейчас об этом рано. Впереди еще очень много игр, и очень ожесточенная борьба за каждый балл между всеми командами, так, что делать какие-то прогнозы еще рано, а тем более утверждать это с полной уверенностью.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тифози 26.08.2007

Статья "ни очём"... наверно этот мальчик вопросы сам придумывает на ходу?...мягко говоря чувствуется непрофессионализм!

Если проанализировать состав Тобола...всё станет ясно, кому Огай доверяет, кому не совсем...соответственно позиции тех футболистов необходимо укрепить и.т.д, и.т.п