Опубликовано: 331

Дмитрий Огай: Моя молодежь правильно мотивирована

Дмитрий Огай: Моя молодежь правильно мотивирована

Многие тренеры казахстанских клубов жалуются на молодых футболистов. Говорят, что сейчас это больше не игроки, а экономисты-рэкетиры, которые в первую очередь думают о финансовых условиях своего контракта, а потом уже о задачах клуба. Что же скажет по этому поводу главный тренер костанайского "Тобыла" Дмитрий Огай?

- Я считаю, что молодым игрокам искусственно создали такие условия. Многие действительно прекрасно умеют "выбивать" подъемные и премиальные, при этом, не показывая чего-то сверхъестественного. Они знают, что у тренеров просто нет иного выхода, поэтому и просят зачастую баснословные для их уровня гонорары. Мои молодые футболисты мотивированы в первую очередь как спортсмены. Они хотят сначала добиться определенного успеха, а потом уже думают о гонорарах. В этом плане ничего плохого о своих молодых игроках сказать не могу.

- Говорят, это потому, что вы их держите в "ежовых" рукавицах…

- Полностью контролировать ни одного человека невозможно. Просто молодежь нужно воспитывать, да и опытных игроков тоже. Дисциплина - один из факторов, помогающих добиться успеха.

Загрузка...