Опубликовано: 480

Дмитрий Крамаренко: Моя ставка на матч сборных Казахстана и Азербайджана - пятьдесят на пятьдесят

Дмитрий Крамаренко: Моя ставка на матч сборных Казахстана и Азербайджана - пятьдесят на пятьдесят

Бывший голкипер знаменитых московских клубов ЦСКА и "Динамо", а теперь вратарь астанинского "Жениса" Дмитрий Крамаренко - самый, пожалуй, известный и опытный игрок сборной Азербайджана, которая 28 апреля в Алматы сыграет с командой Казахстана.

С главным тренером сборной Азербайджана, звездным бразильцем и чемпионом мира Карлосом Альберто Дмитрий Крамаренко познакомился в феврале перед игрой с командой Израиля:

- Что можно сказать?! Пропагандирует футбол техничный, быстрый, но исходя из того, чем мы располагаем, наша сборная, я думаю, поработать придется прилично.

У вратаря сборной Азербайджана Дмитрия Крамаренко многолетний опыт игры с европейскими грандами. Италия, Португалия, Болгария, Швейцария - список можно продолжать долго.

В новом отборочном цикле чемпионата мира, Азербайджан сыграет с футболистами Польши - недавним соперником сборной. Другой противник - команда Англии и блистательный Дэвид Бэкхем.

- Непростые каждый раз попадаются нам группы, - считает Дмитрий Крамаренко. - Я думаю, что это большой опыт для молодых игроков и большая удача для тех зрителей, что приходят за нас болеть, потому что видеть таких футболистов - это счастье.

В Европе давно нет понятия слабый соперник. Ни одна команда мира не сдается на милость грандам. После игры со сборной Казахстана, шестого июня азербайджанцы сыграют с другим нашим бывшим противником - финалистом Чемпионата Европы командой Латвии.

- Это - грозный соперник, - считает Крамаренко. - Выйти в финальную часть чемпионата Европы не так просто. Поэтому если нам удастся с ними сыграть, для нас это будет большой честью. Сборная Латвии - очень хороший спарринг-партнер.

На предстоящий матч с казахстанцами у ветерана сборной Азербайджана Дмитрия Крамаренко такой прогноз:

- Что касается непосредственно игры наших сборных Азербайджана и Казахстана, я думаю, шансы равны абсолютно!

Самое главное - не надо заблуждаться в том, что сборная Азербайджана это - новичок тренер-иностранец из Бразилии и возрастной вратарь Дмитрий Крамаренко. Отнюдь! Солистов в этой команде хватает. 28 апреля, они, наверняка, постараются доказать, что Азербайджан - крепкий орешек.

Загрузка...