Опубликовано: 676

Дмитрий Кашкан: Еськин и я показали красивый бокс

Дмитрий Кашкан: Еськин и я показали красивый бокс

Последний соперник казахстанского боксера-профессионала Андрея Еськина из Актобе, выигравшего титул чемпиона СНГ и славянских стран 23 октября в Караганде, белорус Дмитрий Кашкан признался, что такого мощного нокаута не ожидал от казахстанца.

28-летний Кашкан - уже давно не новичок в профессиональном боксе. И тот титул, за который он бился в Караганде - чемпиона СНГ и славянских стран, уже был у белоруса в 2002 году.

До боя в Казахстане Кашкан и наш Еськин ни разу не встречались. Интрига росла от часа к часу. "Противостояние" Беларуси и Казахстана случилось на нашей земле, и Еськин выиграл в той манере, которую публика встретила на "ура". Глубокий нокаут в седьмом из запланированных десяти раундов и чистая победа казахстанца.

Кашкан был повержен…Более того, он около пяти минут не мог прийти в себя и подняться с ринга, чтобы поздравить противника. Но стоит отметить, что и Кашкан на протяжении шести раундов заставил понервничать и не раз "шатнуться" Базуку Еськина.

Особенно в пятом раунде были очень острые моменты, когда проскальзывала мысль, что Кашкан задавит его физически. Но нет, против тактики Еськина Кашкан не нашел приема.

На мой вопрос за счет чего удалось победить Еськину, Кашкан кратко, но ясно ответил:

- Главное его оружие - точный удар, - говорит Дмитрий Кашкан. - Точный удар и вот тебе нокаут. Да и такое (в смысле нокаут) в боксе бывает (улыбается). Но я считаю, что мы оба показали красивый, зрелищный бокс.

- Дмитрий, значит ваши опасения и ожидания оправдались. Наш Еськин - опасный противник?

- Да. Я и о нем раньше слышал. Теперь знаю его лично. Буду теперь работать над своими ошибками…

- А в Казахстане первый раз?

- Да. Я живу и тренируюсь в Минске. От Минска до Караганды оказывается очень много километров, я и не ожидал! Я думал, что Казахстан - это уже другой материк (смеется). Но страна и люди мне понравились. Дружелюбные, а в Караганде видно, что бокс очень любят…

- Удачи! До встречи!

Фото Олега Битнера

Загрузка...