Опубликовано: 386

Дмитрий Груздев вышел на третье место

Дмитрий Груздев вышел на третье место

Вчера завершился 5-й этап "Tour of Hainan", проходивший между городками Ченмай и Данжоу. Этот раздел гонки, протяженностью 171.2 км, был первым горным этапом на туре. Триумфатором пятой гонки стал американец Брэдли Хуфф из "Jelly Belly", оставивший за спиной японского велогонщика из "Meitan Hompo GDR" Такаши Миядзаву и германца Штефана Леффера из "Giant Asia Racing Team". Лучшим казахстанцем на этом этапе стал Валентин Иглинский,

финишировавший на седьмой позиции. Немного от него отстали Руслан Тлеубаев и Дмитрий Груздев - 11-е и 14-е места соответственно.

В генеральной классификации по-прежнему лидирует россиянин Борис Шпилевский, которому на пятки наступают германец Андреас Шиллингер и Дмитрий Груздев - первый в классификации лучшего азиатского гонщика. Стоит добавить, что лучшим горняком стал еще один казахстанец Валерий Дмитриев, имеющий в активе три очка. Нельзя не отметить тот факт, что национальная сборная Казахстана вышла на первое место в общем командном зачете и остается таковой в азиатском рейтинге.

Загрузка...