Опубликовано: 1800

Дмитрий Готфрид: Было очень трудно…

Называть поименно слабые звенья нашей сборной Казахстана по боксу не имеет смысла. Зачем вешать ярлыки неудачников на ребят. Свое неудачное выступление в полуфинале Кубка мира в Москве Дмитрий Готфрид из Экибастуза признает, но ставить на своей карьере крест не собирается.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что изначально Дмитрий Готфрид поехал на Кубок мира в категории до 81 кг. Но в полуфинальном мате против Кубы главный тренер сборной Казахстана Дамир Буданбеков принял решение, что в категории до 91 кг выйдет именно Готфрид. Поражение Женса Таумуринова в матче против сборной Азербайджана стало определяющим моментом в выборе боксера.

Готфрид вышел при счете 5:4, когда вели казахстанцы, после победы Ердоса Джанабергенова. Но увы, Дмитрий смотрелся не очень убедительно. Кубинец Луис Ортис Аларкон был намного подготовленнее и больше атаковал. Дмитрию приходилось лишь держаться от раунда к раунду.

- Было очень трудно, - признается корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" по телефону Дмитрий Готфрид. - Кубинец попался крепкий и мощный. Я же готовился к поединку в весе до 81 кг. Это тоже отразилось. Но в целом, как команда мы выступили хорошо, считаю, во всяком случае, мы старались, очень старались.

- Какие впечатления от финала Россия-Куба?

- Рад за россиян, победили наших обидчиков. Мы же кубинцев как раз неплохо "потрепали" перед финалом. Если даже и были какие-то судейские погрешности, россияне смотрелись очень уверенно и горели желание победить, что ни говори.

Загрузка...