Опубликовано: 1 689

Дмитрий Гордиенко: Рыжков показал класс!

Дмитрий Гордиенко: Рыжков показал класс!

Наши спортсмены продолжают бороться за результат на водных дорожках мира в Италии, а так же исправно шлют свои комментарии «НАШЕМ СПОРТУ» о каждом дне соревнований на чемпионате мира. В свою очередь, редакция сайта выражает благодарность пловцам национальной сборной за сотрудничество и оперативность в предоставлении ценной для нас информации. Нашим комментатором из Рима является универсальный казахстанский пловец, который выступает на

чемпионате сразу по нескольким дистанциям (комплексное плавание, вольный стиль, баттерфляй) и входит в число 40 лучших пловцов мира – Дмитрий Гордиенко (на снимке).

- Пятый день выступления на чемпионате мира был похож на инь и янь, когда положительные эмоции сменялись отсутствием удачи. Начнем с того, что ребята, плывшие на спине 200 метров, не улучшили своих результатов. Например, Олег Работа проплыл 2.03.07, когда его рекорд – 2.01.09 минуты. А вот на дистанции 200 метров брассом среди женщин, наша передовая спортсменка Екатерина Садовник установила новый рекорд Казахстана, который теперь составляет 2.31.20. Катя прокомментировала свое выступление как удачное, несмотря на то, что перед заплывом чувствовала себя неважно.

- И просто сенсацией для казахстанских болельщиков стало выступление Евгения Рыжкова на такой же дистанции для мужчин.

- Да, понимаете теперь, почему я говорил об инь и янь? Мы после каждого заплыва делаем работу над ошибками, сразу видим, где выступили хуже планируемого, где показали максимум. Утром после первого же заплыва немного расстроились. Катин рекорд поднял настроение и в завершение всего мы отдали все наши моральные силы в поддержку полуфиналиста Рыжкова! Дистанция 200 метров брассом среди мужчин была для наших лидеров – Владислава Полякова и Евгения Рыжкова – основной и самой важной на этом чемпионате. И если Женя попал в полуфинал, то каких-то миллисекунд не хватило Владу для такого же результата. Он был недоволен своим результатом, но очень рад за коллегу по команде, попавшего в полуфинал. Мы все болели за Женю и поздравляем его с успешным выступлением, - заключил Гордиенко.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

lana_felps 02.08.2009

Полностью согласна, Дима, Рыжков показал класс. Но и каждый из вас выполнил свою программу максимум - улучшили свои результаты, набрались опыта. И пусть навсегда заткнутся те, кто говорит, что результаты слабые. Потому что только они и виноваты в том, что такая ситуация в казахстанском плавании.