Опубликовано: 1 441

Дмитрий Гордиенко: "I coming here to kick your ass"!

Дмитрий Гордиенко: "I coming here to kick your ass"!

- Последний месяц был для нашей команды очень насыщенным в плане серьезных стартов. В принципе, летнее первенство положило старт нашим выступлениям в мире. Всемирная универсиада в Белграде, которая дала мне шанс установить новый национальный рекорд на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Замечу, что предыдущий рекорд был установлен в 1984 году и являлся одним из самых старейших рекордов страны. Удачно выступили наши юниоры на I

Азиатских молодежных играх в Сингапуре, именно они завоевали больше половины всех медалей для Казахстана.

Возрастной чемпионат Азии, который скоро начнется в Японии, будет последним финальным стартом этого сезона. И если на чемпионате мира в Риме я чувствовал, что еще неокончательно вышел на пик своей формы, то в Японии надеюсь, обрету гармонию с ней. В Японии я уже был в 2001 году, и первое впечатление о стране восходящего солнца осталось положительным. Японцы - это ребята, которые знаю, как поставить организацию соревнований на высший уровень. И своей репутацией они очень дорожат. Кстати, именно в этой стране я приобрел свой главный талисман в виде акулы, и он непременно поможет мне там.

- Дима, какие дистанции ты плывешь на чемпионате?

- На каждых соревнований я плыву по 6-7 дистанций, а на этом чемпионате я решил оставить только комплексное плавание - две личные дистанции (200 и 400 метров) и одну командную (эстафета 4x200) вольным стилем. В Японии мы будем до 13 августа и 14 будем в Алматы.

- О чем думаешь, когда выходишь на старт?

- Мне важна поддержка близких людей. Я всегда думаю о том, что где-то очень далеко от меня у экрана телевизора за меня болеет мама. И еще все болельщики Казахстана, там, на кортике своей дорожки понимаешь, что на кон поставлен имидж страны. Крепко сжимаю волю в кулак и разрезаю воду прыжком с девизом по жизни: "I coming here to kick your ass"!

На снимке: участники национальной сборной по плаванию

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

lana_felps 09.08.2009

ОтжЖжог, Дима! Обычно такие слова подлежат модерации, но как это получилось сейчас - они даже в названии и как! Respect! Так и надо, рвать им всем эти пятые точки! А все равно наши лучшие и зашибиться всем остальным!