Опубликовано: 1196

Дмитрий Фролов побил рекорд олимпийского чемпиона Анатолия Храпатого

Дмитрий Фролов побил рекорд олимпийского чемпиона Анатолия Храпатого

Победителем в супертяжелой весовой категории - свыше 105 кг на розыгрыше Кубка Казахстана по тяжелой атлетике, который завершился в выходные, стал шымкентец Дмитрий Фролов. Чемпион Азии Фролов покорил для себя новую вершину - побил в рывке рекорд именитого штангиста нашей страны, олимпийского чемпиона Анатолия Храпатого. А еще Дмитрий признался, что получает огромное удовольствие, когда ему во время удачного подхода удается улыбаться. Улыбка

Фролова - самая, что ни на есть "голливудская".

В рывке Дмитрий Фролов поднял - 182, 5 кг, в толчке - 220 кг, а в сумме двоеборья - 402, 5 кг. Фролов установил два новых рекорда Казахстана (в рывке и толчке). Прежние достижения принадлежали олимпийскому чемпиону Анатолия Храпатому, который, кстати, тоже присутствовал на Кубке Казахстана в Алматы.

- Я рад, что мне удалось показать новый рекорд. Но 2, 5 кг (разница с прежним рекордом) - это не 10 килограммов, так что работать есть над чем, - улыбаясь отметил после победы Дмитрий Фролов.

- Какие у вас цели в этом сезоне?

- Сейчас активно будем готовиться к чемпионату Азии, который пройдет в Дубае в июне. Ну а главный старт - чемпионат мира. Надеюсь на лучшее…

Кстати, в прошлом году на чемпионате Азии в Алматы Фролов победил с результатами намного поскромнее - в рывке - 177, 5 кг, в толчке - 217, 5 кг, что в сумме - 395 кг.

"НАШ СПОРТ" в свою очередь отметит, что мировые рекорды в рывке (213 кг), толчке (263 кг) и сумме двоеборья (472 кг) принадлежат иранскому тяжелоатлету, титулованному Хоссейну Реза-Заде.

Загрузка...