Опубликовано: 237

Дмитрий Фофонов выбирает бело-зеленых

Дмитрий Фофонов  выбирает бело-зеленых

Один из видных казахстанских профи - алматинец Дмитрий Фофонов подписал контракт с французской командой "Креди Агрикроль".

Отвечая на вопрос нашего читателя (http://sport.lenta.kz/art/?aid=19440, в комментариях), Дмитрий лично подтвердил "НАШЕМУ СПОРТУ" информацию относительно своего перехода в новый клуб. С "Креди Агриколем" подписан контракт на два следующих сезона.

У "Креди Агриколя" уже есть опыт "общения" с казахстанскими гонщиками. Два года, включая еще не окончившийся сезон, в форме бело-зеленых гоняли Дмитрий Муравьев и Андрей Кашечкин. Во время "Тур де Франс-2005" лидер "Агриколя" француз Кристоф Моро был откровенно расстроен муссировавшимися слухами о приглашении в клуб лучшего казахстанского гонщика Александра Винокурова. Винокуров действительно зазывали в "Агриколь", но он выбрал испанскую "Либерти Сегурос". А сам Моро в итоге уходит в будущем году в команду "Аги2 Превоянс". Фофонов же стал четвертым казахстанским гонщиком после Винокурова, Кашечкина и Сергея Яковлева меняющих свои "конюшни" в новом сезоне.

Более того, если с усть-каменогорцем Муравьевым продлевают контракт, то в "Креди Агриколе" наших снова будет двое - тезки и соотечественники Дмитрий Фофонов и Дмитрий Муравьев. Напомним, что 29-летний Фофонов четыре года отдал французскому "Кофидису", в который был взят благодаря протекции погибшего велогонщика Андрея Кивилева.

На снимке: Дмитрий Фофонов "донашивает" форму "Кофидиса"

Загрузка...