Опубликовано: 316

Дмитрий Фофонов слушает во Франции "Русское радио"

Дмитрий Фофонов  слушает во Франции "Русское радио"

Казахстанский велогонщик Дмитрий Фофонов из клуба первого дивизиона французского "Кофидис" несмотря на то, что уже четыре года живет за границей отдает предпочтение нашим газетам, нашим книгам и даже радио выбирает - "Русское".

В Клермонт Ферранд Фофонов живет со времен выступления за французскую профессиональную команду "Бессон Шосюр", там же обосновался и казахстанский гонщик Максим Гуров. И менять этот уютный городок, расположенный в центре Франции Фофонов пока не намерен:

- Наши ребята (казахстанские гонщики - Александр Винокуров, Сергей Яковлев, Андрей Кашечкин) зовут в Ниццу, но там есть свои трудности, а меня здесь все устраивает, - говорит Дмитрий корреспонденту "Нашего спорта". - Вулканы, озера у нас очень красиво и спокойно, к тому же рядом аэропорт всего в 20 минут езды от моего дома. Это важно, потому что летать приходится по два раза в неделю.

Несмотря на дальность расстояний между Казахстаном и Францией, Фофонов старается поддерживать связь с родиной:

- Отсюда с женой везем детективы, закупаем диски, кассеты, уже прошлись по магазинам, - говорит 27 - летний Фофонов. - Жена читает газету "Караван", слушаем "Русское радио" через интернет.

Кстати Дмитрий говорит, что в Клермонт Ферранде выходцев из пост советских стран с каждым годом становится все больше:

- Встретить русскоязычных можно где угодно, например, в больнице как - то к стоматологу ходил - оказался наш человек.

На снимке: Дмитрий Фофонов - наш человек нигде не пропадет.

Загрузка...