Опубликовано: 5104

Дмитрий Фофонов: "На велогонках кто-то всегда остается недовольным"

Дмитрий Фофонов: "На велогонках кто-то всегда остается недовольным" Фото - автора

Спортивный директор велокоманды "Астана" Дмитрий Фофонов прокомментировал обвинения обладателя желтой майки "Тур де Франс-2015" Криса Фрума а адрес Винченцо Нибали, а также дал разъянения в связи с изменениями маршрута 20 этапа.


Организаторы убрали с гонки два подъема первой и высшей категории сложности - Col du Telegrafe и Col du Galibier, заменив их на Croix de Fer - той горе, где вчера атаковал капитан "Астаны".

- Изменение этапа связано с плохими погодными условиями, - говорит Фофанов. - Организаторы уже вчера предупреждали, что подробное может произойти в любой момент. И сегодня об этом объявили официально. Правда, больших перемен от этого не предвидется и если смотреть по гонке, то сегодняшний день будет даже немного тяжелее. Этап будет короче и последний спуск заканчивается еще ближе к Альп Д Юез, как это было несколько лет назад. Для команды это тяжелей тактически, потому как мы готовились к Галибье. Цель ясна - подиум и если появится возможность забрать этап, то мы будем не против. Нибали показал свои зубы вчера, продемонстрировав, что его ноги и голова вернулись к нему и команда отработала на все 100%. Мы заставили работать все коллективы - Sky, Movistar и Tinkoff-Saxo. Поэтому сегодня всем будет не сладко.

- Вчера Крис Фрум обвинил Нибали в том, что тот воспользовался ситуацией, когда у британца были проблемы с велосипедом...

- Обвинения идут постоянно. На видео прекрасно видно, что Винченцо атаковал несколько раз - была вторая контратака, а что происходило сзади - тут не наши проблемы. Никто никого ждать не будет. К примеру, два дня назад мотоцикл сбил Якоба Фульсанга, никто его не ждал - все проехали горный финиш и датчанин лишился возможности заработать майку горного короля и выиграть этап. Никто не остановил гонку и Романа Барде. Здесь случается всякое. Кто-то всегда остается недовольным, а выигрывает только один.

Загрузка...