Опубликовано: 324

Дмитрий Фофонов, добро пожаловать домой!

Дмитрий Фофонов, добро пожаловать домой!

В нынешнем сезоне у профессионала Дмитрия Фофонова была и испанская супермногодневка "Вуэльта", и чемпионат мира в Хэмилтоне и два тяжелых месяца, связанных с болезнью. Но теперь все в прошлом. Фофонов вчера вернулся домой.

Из всех наших гонщиков выступающих в Европе Дмитрий заглянул на родину самым последним. В то время как вся "честная братия" расслаблялась в Алматы, Фофонов вместе с Андреем Мизуровым готовился выйти на старт мирового первенства в Канаде. В индивидуальной гонке с раздельным стартом Фофонов стал 18 - ым. В групповой гонке 68 - ым.

- Индивидуальную гонку, как примерно рассчитывал так и проехал, я ехал первым и не мог ориентироваться на чье - то время, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Дмитрий Фофонов. - А в групповой гонке мне просто немного не хватило сил.

В сентябре перед чемпионатом мира Фофонов был единственным представителем Казахстана на гранд туре "Вуэльта Испания":

- "Вуэльту" даже не сравнить, в этом году поставлены новые рекорды скорости. Я лично настраивался проехать "Вуэльту" лучше, но там были свои стратегические задачи, которые надо исполнять, - говорит Фофонов. - На "Вуэльте" и на чемпионате мира была очень напряженная обстановка. Многие гонщики тогда еще не подписали контракты, у некоторых клубов были проблемы со спонсорами.

Кстати, Фофонов подписал контракт с французским "Кофидисом" до 2005 года. "Кофидис" входит в десятку сильнейших команд на планете - занимает седьмое место. Сам 27 - летний Дмитрий в списке международного союза велосипедистов в среде казахстанских профи идет вторым, после бронзового призера "Тур де Франс" Александра Винокурова. В конце сезона Дмитрий скакнул в мировом рейтинге на сто пятьдесят позиций и расположился на 312 строчке, которую занимает и по сей день:

- В мае у меня были проблемы с желудком, я два месяца болел. А в конце сезона подъем начался, - комментирует ситуацию Фофонов.

Дмитрий пробудет в Казахстане две недели. Затем он вернется во Францию. Там, в конце ноября, у Фофонова начнутся сборы со своей - "Кофидисом".

На снимке: Дмитрий Фофонов - наш гонщик!

Загрузка...