Опубликовано: 541

Дмитрий Бяков: жизнь после ранения в сердце

Дмитрий Бяков: жизнь после ранения в сердце

- Два часа назад ты справлял день рождения, скажем, а через два часа ты мог уже умереть. Сейчас по-другому для себя в голове смотришь, что в жизни ждать не знаешь, что будет завтра, - говорит сейчас футболист "Актобе" Дмитрий Бяков. - Врачи говорят: что если бы не спортсмен - шансов не было бы никаких.

С той злополучной ночи прошло 25 суток. Игрок "Актобе" Дмитрий Бяков приехал на пару дней домой, в Алматы. В одном из баров Дмитрий Бяков в компании друзей праздновал свой день рождения. Уже при оплате счета завязалась перепалка с тремя неизвестными. Для Бякова она закончилась ранением в сердце.

А дальше - скорая помощь, неотложная операция и реанимация. Лица врачей выражали озабоченность: пациент был в тяжелом состоянии.

- Конечно, в первые дни там голову ломал: футбол, как же футбол спрашивал себя, - продолжает Бяков. - Врачи говорили: сейчас успокойся, ни о чем не думай, просто тебе надо залечить рану, очень такая глубокая рана. Поэтому я сейчас стараюсь ни о чем не думать.

Бяков был на волоске от гибели, на грани между жизнью и смертью. Врачи говорят: Дмитрий - волевой человек. И это качество помогло Бякову в битве за собственную жизнь:

- Старался держаться. Если честно, в себе было такое, что надо держаться. И все. Хотя, чувствовал, что больно. Травма тяжелая.

До сих пор все знали Бякова, как задиру и драчуна. Ранение в сердце, недели, проведенные в больнице, и опасность остаться без футбола изменили его взгляды на жизнь:

- Такой переворот внезапный в жизни произошел. Я думаю, это не то, что обидно, это неожиданность такая, что не знаешь, как к этому отнестись.

Сейчас Диме нельзя много ходить и долго разговаривать. Но, что бы не говорили врачи, какие бы прогнозы они не делали, Бяков верит, что вернется в футбол.

- Врачи говорят по-разному, - не скрывает Бяков. - Одни - нельзя спортом заниматься. Кто-то говорит: можно через полгода, кто-то - через год. Все по-разному думают. Я говорю, что все зависит от меня.

Болельщики "Актобе-Ленто" ждут возвращения Бякова. А клуб выплачивает ему зарплату и даже премиальные… В институте кардиологии Дима пробудет еще около недели. Затем несколько дней дома в кругу семьи. В планах слетать на обследование заграницу.

Что касается здоровья - все слишком расплывчато. Но в глазах Дмитрия Бякова не трудно увидеть страстное желание жить и играть в футбол:

- Всем болельщикам я хочу сказать: потихоньку начинаю восстанавливаться. Спасибо, что переживаете за меня. Я думаю, что это не последнее мое слово. Я в футболе буду еще однозначно. Я буду играть.

Загрузка...