Опубликовано: 5 3449

Дмитрий БЯКОВ: Я НЕ СПИЛСЯ

Дмитрий БЯКОВ: Я НЕ СПИЛСЯ

Весной этого года в семье лучшего снайпера сборной Казахстана в отборочном цикле чемпионата Европы-2008 Дмитрия Бякова случилась трагедия - умер отец. По словам футболиста, он получил разрешение съездить на похороны, но задержался на несколько дней, и этого хватило для отчисления из талдыкорганского "Жетысу". Новый клуб Бяков найти не смог, уехал в деревню, забыл о футболе…

- Наверняка болельщиков интересует, вернешься ли ты в футбол?

- Сам не знаю. По большому счету, я целый год потерял, не играл. Хочется, конечно, еще два-три годика поиграть в премьер-лиге. Надеюсь, что предложения будут.

- В этом году ты потерял отца…

- Это был сильный удар для меня. Мне было тяжело думать о футболе, голова была забита разными мыслями. Приехал домой в деревню, нужно было за мамой смотреть - осталась она у меня одна.

- Есть обида на наставника "Жетысу" Воита Талгаева, отчислившего тебя из команды?

- Я не мог на тот момент приехать в клуб, я нужен был своей семье. Таких мыслей не должно быть, что Бяков от горя спился! Знаю, многие говорят, что я "гуляющий". Все мы люди! И я умел доказывать свою состоятельность на поле.

- Не устал от разговоров о твоем образе жизни?

- Уже не обращаю внимания. Догадываюсь, кто обо мне слухи такие распускает. Ну нравится мне отдохнуть с друзьями. Но я всегда выходил на поле и пахал!

- Спортивную форму поддерживаешь?

- В футбол, честно говоря, вообще не играл. У меня дома есть тренажеры, подкачал мышцы. Но я смогу набрать форму, если будет надо. После того как в ресторане получил ранение в сердце в 2003 году, я два с половиной года не играл в футбол, но смог набрать форму. А сейчас я себя нормально чувствую. Живота, как видите, тоже нет.

- Чем занимаешься сейчас?

- Недавно провел футбольный турнир в память отца. На следующий год планирую провести турнир по боксу. Мой отец - Николай Дмитриевич Бяков - был боксером, здесь, в деревне, у него своя спортивная школа работала.

- Есть сознание того, что твои лучшие футбольные годы уже позади?

- Я себя не чувствую стариком. Мне 31 год, это не пенсионный возраст. У нас вон из России приезжают люди, которым 39 лет, и ничего, играют.

- Нескромный вопрос: на что живешь?

- Есть у меня деньги, чтобы жить.

- Трагическая история 2003 года не сказывается на твоем сердце?

- Сейчас с сердцем все нормально.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дядя Малик 18.12.2009

че отмазываешься? алкаш! такой талант загубил!

Aзамат 19.12.2009

Вы знаете дядя Малик, вы не правы!!! Вы как старая бабка во дворах, которая сидит на скамейе: всех обсуждает и всем промывает косточки.Вы естественно знаете через что прошел Бяков в 2003 году, если бы это случилось с Вами, то вам просто не хватило сил пережить этого. а он смог, и при этом еще начал играть в футбол и забивал на отборе в европу!!! Ему врачи говорили, что он вряд ли выживет. но он выжил, да еще как За это он заслуживает уважения!!! Ну а то что вы пишите, что он алкаш,то он тоже человек, и тоже имеет право выпить, расспабиться. Он же не робот!!! Поэтому с вашей стороны это глупо, не красиво и стыдно. Он же вам ничего плохого не делал!!! Будьте мужчиной.а не пишите всякую ерунду с оскорблениями!!! Я сам знаю его, играл с ним в одной команде, На счет всез этих развлечений. эта его жизнь и не вам его судить, но знаю одно я не встречал еще человека, с такими человеческими качествами, и судя по вашим высказываниям, то вам очень далеко до него. Я реальный человек и реально пишу только правду. Я ему не друг и это не заказное послание. просто наткнувшись на ваше высказывание стало за него обидно, и решил написать правду!!!

А за вас мне стыдно. тем более вы МУЖЧИНА!!!

Danik_91 19.12.2009

Азамат полностью тебя поддерживаю. Я когда с ним фотографировался, тоже сразу видно что он хороший человек, а на тебя Малик я бы тоже посмотрел если бы тебя пырнули в 2003, а в 2009 у тебя бы умер отец (чего тебе не желаю). Вот тебе пример Роберт Энке, не выдержал и бросился под поезд.

ALAMAN 19.12.2009

Казахтар казак тилиндеги тунгыш спорт сайты "Аламанга" кириндер www.alaman.kz

Марат 19.09.2011

Димон это Мара С Казахфильма брат как дела, мой соболезнования брат. Рад про тебя читать, так держать живот не отращивать будешь играть и забивать.