Опубликовано: 10 1058

Дмитрий Бабенко занял 15 место на 5000 метров

Дмитрий Бабенко занял 15 место на 5000 метров

На олимпийском катке в Ричмонде закончились первые конькобежные соревнования для мужчин по дистанции 5000 метров. От Казахстана выступал 24-летний Дмитрий Бабенко. И хотя занял он достаточно высокое 15 место (из 27 конькобежцев, выступивших на дистанции), поражает то, что сбегал Бабенко хуже личного рекорда. Ведь это Олимпийские Игры (самые важные соревнования по значимости в мире) и именно здесь нужно выкладывать больше, чем на этапах кубка

мира. Но тем не менее, Бабенко финишировал с результатом 6,31,19 минуты, отстав от лидеров почти на 17 секунд.

Золотую медаль выиграл голландец Свен Крамер, установивший новый олимпийский рекорд – 6.14.60 минуты. Серебро завоевал кореец Синг-Хун Ли с результатом 6.16.95 минуты. И бронзовая медаль досталась россиянину Ивану Скобрину.

На снимке: Дмитрий Бабенко в Ричмонде на дистанции 5000 метров, 13 февраля

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Анна Соловей 14.02.2010

В принципе, 15 место - это неплохой результат для Бабенко. Думаю, что на Хрусталеву теперь возлагаются большие надежды, а зря. Потому что кто сомтрел спринт, тот видел, как она шла сначала второй, потом третьей, потом четвертой и под конец пятой. У нее дыхалки не хватает на медаль, увы. А ваш прославленный Дима Рейхерд вообще хуже напарника вчера выступил на квале. Ужас... Но гордиться есть чем - гордитесь!

Сергей Илющенко 19.02.2010

Поздравляю всех Казахстанцев с первой долгожданной Олимпийской серебряной наградой в биатлоне

Сергей Илющенко 15.02.2010

Уважаемая Ольга Капкаева, Олимпийский чемпион Свен Крамер имеет личный рекорд на 5 км 6.03.. а пробежал 6,14.60 значит он тоже выступил хуже чем на Кубке мира на 11 сек, Бобенко имеет результат на 5 км 6.23.., а пробежал 6.31.19 хуже персонального рекорда на 8 сек, а теперь вопрос, КТО ВЫГЛЯДИТ ХУЖЕ Крамер или Бобенко ??

внимание ответ. состояние льда,он не такой быстрый как хотелось-БЫ, и если вы разбирались-БЫ то посмотрели на последние круги (промежуточное время),и ваша стотья нам бывшем конькобежцам СМЕШНА, удачи Вам

Переживающий 15.02.2010

Каждый день стараюсь регулярно заглядывать на спортивные сайты. Нопишу редко. А потому,что писать, кроме негатива и критики к тем, о ком тут пишут - больше нечего. Например, Бабенко. Где-то уже писалось в шутку, что все его проблемы от его бабской фамилии. Ноя скажу так, все его проблемы от безысходности в отсуствии тренировок - где нашим конькобежцам тренироваться? Уже через пару лет у него и время олимпийское уйдет, а молодежь до сих пор на коньках не стоит. И кстати,БЫВШИМ конькобежцам посвящается: оттого вы и бывшие, что не то чтобы улучшать с каждый разом, а тупо повторить свой лучший результат не можете. Олимпиада раз в 4 года случается, значит будьте добры за 4 года сделайте прогресс, с каждого кубка становитесь сильнее. Бля, вас за что в сборной держат? Каждый день бегать нужно летом, а не загорать на озере. Правильно, что голландцев берут в вашем виде спорта, кого-то в другом - потому что там если спортсменом стал, то работаешь на максимуме. А здесь привыкли жить на халяву. Всем позор тем, кто на Олимпиаде своего лучшего времени не повторил. Не фиг ехать на Олимпиаду тогда!

Kapkaeva_Olga 15.02.2010

Анна Соловей, спасибо за ваше мнение. 15 место - вполне достойный результат для Дмитрия Бабенко. Хрусталева всего лишь выполнила очень важный пункт в условии своего контракта с Казахстаном - заняла на Олимпиаде место не ниже 6-го. Возможно, теперь она расслабится, но не думаю,что так оно и будет. Поэтому, да, ждем от нее чуда. Относительно Дмитрия Рейхерда - то уже сейчас можно сказать, что квалификацию он прошел и через несколько часов выступит в финале в могуле. Так что... надежда умирает последней!

Сергей Илющенко, знаю, что Крамер шел к золоту постепенно. Вспомните его ничтожно малое отставание от первого места в Турине, его рекорды в Калгари и т.д. Прогресс этого голландца на лицо. Поэтому Крамер хуже Бабенко уж ни как не может выглядеть и никогда так не выглядел. Относительно результата Димы, то лично на мой взгляд (прошу помнить,что любой материал - это по большому счету субъективное мнение автора) он должен был показать свой личный результат. Он до недавнего времени считался лидером сборной, он стаер и это был его шанс, за который он бился 4 года. Любые отговорки о плохом качестве льда - это уже лишнее. Думаю, всем бы хотелось увидеть лучший результат Бабенко, но увы...

Переживающий, спасибо, что вы постоянно с нами! По большому счету согласна с вашим мнением, но высказано оно местами резковато:(((

khan 15.02.2010

Умерла ваша надежда)) Дима показал совсем плохой результат.

Хрусталева последний круг прошла хорошо, быстрее даже Слепцовой и Зайцевой, поверьте я смотрел спринт, она после 2 стрельбы была 7-8.

Роман 15.02.2010

Попробуем так. Начем с личных рекордов. Во-первых: все личные рекорды у 99 процентов конькобежцев мира установлены на самых "быстрых" катках мира (Калгари в Канаде, Солт Лэйк в США). Почему они самые "быстрые"? Потому что высота над уровнем моря где расположены эти катки 1200м и 1400 для каждого соответственно. Всем известно, чем выше, тем воздух в атмосфере разряженней, т.е. давление более низкое чем на равнине. Это первая особенность высокогорных катков.Вторая особенность - вода, которой заливают каток. Эта вода очень чистая, т.к. ее берут из горных рек, плюс, это воду несколько раз пропускаю через фильтры, чтобы очистить от некоторых природных примесей (известняк и т.п.). Далее эту очищенную воду "варят", т.е. добавляют в нее различные хим.элементы, дабы улучшить качество заливаемого льда (скольжение, плотность...). Эти два катка в Калгари и Солт Лэйке приняли очень много соревнований различного ранга, специлисты, которые там работают знают все особенности работы всех систем катка, и поддерживать высокое качество льда на катке они умеют очень и очень хорошо. Поэтому на кубках мира и других соревнованиях лед там превзойденного качества! Вот поэтому за личными рекордами все стремятся именно на эти два катка!

Равнинные катки отличаеются от высокогорных теми же факторами: высота над уровнем моря (это конечно самое главное), качество воды, которой заливают лед.

Дима установил личный рекорд на 5000м в Калгари - 6.20... а равнинных катках он имеет личный рекорд - 6.32, а в минувшую субботу он показал результат 6.31.. Т.е. он установил личный рекорд для равнинных катков, а Олимпийский овал в Ванкувере относится именно к равнинным (высота всего 50м). Здесь, на этой олимпиаде вы не увидите не одного личного рекорда, это я утверждаю на 99 процентов!

Дима показал хороший результат, на своем уровне, даже немного выше! В квалификации перед ОИ его результат находтъился на 23 строчке, а результат, котороый он показал на ОИ - на 15ой строчке! Конечно чудес не бывает и в призы он точно бы не попал.

Роман 15.02.2010

Далее. 1)Возмутило высказывание человека под ником "переживающий". Как ты можешь каверкать чужую фамилию, кто ты такой, чтобы делать выводы о человеке судя по его фамилии??? (хоть даже где-то и писалось так в футку). 2) О посвящении бывшим конькобежцам. Как они будут улучшать свои рекорды, если они уже двно закончили спортивную карьеру??? 3) Олимпиада раз в четыре года, у конкобежца в спортивной карьере максимум 4 олимпийских цыкла, т.е. 16 лет. И никто не знает.. даже сам спортсмен, что с ним произойдет в следущем сезоне, на следующий день... Как сложится подготовка, будет ли все гладко, без проблем с подготовкой или нет. Кто будет тренером... К тому же у каждого спортсмена, в любом виде спорта бывают подъмы и спады, ведь организм не железный! Один год ты на высоте, а на с ледующий год тебя совсем не видно! И так бывает у многих (Тревор Марсикано, посмотрите как он беа в прошлом году. Эрбен Венемарс...) А ставить личные рекорды на каждом кубке мира - не принципильно, ведь существуют поставленныезадачи для каждого отдельно. Кто-то овится к Чемпионату мира, кто-то к ОИ, кто-то - к личному рекорду... 4) "Бегать надо каждоый день, а не загорать" Просто смешно это читать. Ты что, знаешь как и кто тренируется, ты наверное заслуженный тренер и можешь сказать нам как нужно готовиться??? Ты наверное Костя Полтавец, и ты пишешь программу подготовки Свену Крамеру??? Стань спортсменом и покажи как нужно тренироваться и выигрывать!!! 5) Если "нафиг надо ехать на Олимпиаду всем , ктоне повторит своего времени", то тогда кто там будет выступать вообще???

Ольга. Свен Крамер на ОИ в Турине бежал перед своими основными соперниками и поэтому проиграл. Если бы он бежал, допустим,в последней паре, то он бы знал графики прохождения кругов своих соперников и ни в коем случае не проиграл бы, такой он "монстр", ему только напиши график. И поэтому, уже с 2006 года, Свэн Крамер - самый сильнейший стайер в конькобежном мире. И конечно же, он не может сейчас выглядеть лучше Свэна. а по поводу того, что он должнен был(!) показать личный рекорд, я уже говорил в начале... Здесь уже не отговорки, здесь факты!

Сергей Илющенко 15.02.2010

Что косается фамилии,ты свою стесняешся написать? а что на счет подготовке тебя любой ЮНИОР уработает, я был на ОИ в Солт-Лейке и знаю что это, как жрать китайскую лапшу за месяц до ОИ, перед тем как требовать хорошие места надо вкладывать в спортсменов, скажите спасибо что пацаны еще болеют своим делом,и делают невозможное возможным,обеспечти спортсмена хотябы самым малым и все будет ОК, ну я думаю тебе этого не понять,тебе толко и остаётся смотреть по TV и опсуждать

Kapkaeva_Olga 17.02.2010

Уважаемые читатели "НАШЕГО СПОРТА"! Мы всегда стараемся оперативно освещать все спортивные соревнования и даже напрямую связываться со спортсменами, которые пишут историю нашего спорта. И каждый из нас верит в лучшее, учится на ошибках и идет вперед. Мне бы хотелось, чтобы и наш читатель был таким же терпеливым, понимающим и воспитанным. Любой результат нашего спортсмена - это колоссальный опыт и достижение всего казахстанского народа. Поэтому давайте будем относиться с человеческим пониманием к удачам и ошибкам наших спортсменов. Каждый из них показывает максимум и по большей части на голом энтузиазме выступает за честь Казахстана. И каждым из них мы должны гордиться. Потому что именно они сделали для нашей страны столько, сколько не сделал еще ни один из нас...

Относительно выступления Дмитрия Бабенко, то позади него остались немцы, японцы, канадский конькобежец, польский, шведский и многие другие. Нам каждый раз хочется рассчитывать на самый лучший результат, но мы должны быть благодарны тому, что имеем на данном этапе. Ведь 15 место - это отличный результат и хорошая перспектива развития в будущем. Главное, чтобы вдохновившись выступлениями наших спортсменов молодежь тоже пошла в спорт и так же мечтала о самых высших наградах на самых престижных соревнованиях мира.