Опубликовано: 299

Дмирий Смуров: Не ожидал, что закончу сезон так успешно!

Дмирий Смуров: Не ожидал, что закончу сезон так успешно!

Казахстанский триатлонист Дмитрий Смуров недавно вернулся с Германии, где навестил своих родителей. В сборной Казахстана Смуров идет третьим номером после экс-чемпиона мира Дмитрия Гаага и двукратного чемпиона Азии Данила Саупнова. Но и своим сезоном "вечно третий" Смуров остался доволен.

Неожиданным успехом была для Смурова победа на международном старте в турецкой Алании в конце октября. Причем бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 24-летний Смуров не просто победил, а установил свои личные рекорды.

- Я и сам не ожидал, что выиграю этот старт, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" Дмитрий Смуров. - Думал и рассчитывал, что финиширую в десятке, а получилось, что выиграл.

- Неужели все действительно решилось в последний момент?

- Почти. В первых двух видах - плавании и велогонке я финишировал в первой группе, но не лидером, побежал и чувствую, что бегу первым. Думаю: "Ну кто же сейчас будет обгонять?" Оказалось, что никто. Я доволен.

- Первых номеров рейтинга в Алании не было. Но все же кого посчитал успехом опередить?

- Россиянина Ивана Васильева. Всегда ему раньше проигрывал.

- Тебя не беспокоила твоя старая травма ноги?

- Еще как беспокоит…Но все равно, я не скрываю, что доволен концовкой сезона. Можно спокойно отдыхать. Вот съездил к родителям в Германию, они там живут уже несколько лет, навестил, но вернулся. Уже нужно тренироваться.

Загрузка...