Опубликовано: 280

Для Винокурова главное - успеть прийти в себя

Для Винокурова главное - успеть прийти в себя

- Когда то это должно было случиться, раз Вини не выдержал темп группы, значит что у него наступил кризис, - делает вывод главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга.

На вчерашнем этапе французской супермногодневки казахстанский гонщик Александр Винокуров, один из лидеров нынешнего "Тур де Франс", не выдержал темпа Яна Ульриха и Лэнс Армстронга.

Впервые 29 - летний Александр Винокуров на горном этапе не смог соперничать с основными конкурентами.

Владимир Ремыга убежден, что на состояние казахстанца сказался тот огромный объем работы, котрый выпал на его долю в последнюю неделю. Из-за колоссальных нагрузок наступила так называемая разбалансировка организма.

-Случись это равнинном этапе, Саша бы ничего не потерял во времени, - продолжает Ремыга, - Но горы есть горы. Видимо, Вини не рассчитал свои силы. Выбрал слишком высокий темп. Теперь ему надо срочно восстановиться до следующего этапа. Главное - чтобы врачи его клуба угадали с методами восстановления организма.

- Конечно, с ним и раньше случались такие ситуации, - говорит Ремыга, который не на одну гонку возил Винокурова, - но тогда не было таких соперников, как здесь. Я не расстроился после вчерашнего. Все произошло так, как и должно было быть. Ведь Ульрих и Армстронг целенаправленнно готовились именно к "Тур де Франс". Наш же гонщик выложился в марте на многодневке "Париж-Ницца", в апреле - на этапах Кубка мира, а в июне - на "Туре Германии" и "Туре Швейцарии". Но я уверен, что на пьедестале "Тур де Франс" он себе место уже забронировал.

В свою очередь Лэнс Армстрогонг увеличил разрыв от Вини с опасных 18 секунд до 2 минут 45 секунд.

Загрузка...