Опубликовано: 5 256

Для Вини готовят слежку

Для Вини готовят слежку

Уже сегодня даже не специалистам понятно, что казахстанский гонщик Александр Винокуров - стоит в ряду, с теми, для кого "Тур де Франс", это не только победы и призовые на этапах, а в первую очередь - генеральный зачет. Итог трехнедельной "велобайги".

- Мне ясно, что чуть ли не главный конкурент Лэнса Армстронга - это Винокуров, - делится своим мнением главный тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга. - Некоторые гонщики очень ярко подошли к "Туру" - то есть в отличной форме, Винокуров один из таких. Теперь правда все внимание соперников будет приковано к нему, а в это время я боюсь, какая-нибудь серая лошадка возьмет, да и выстрелит. Я конечно понимаю, что Лэнсу хочется красиво уйти из спорта. Но Винокуров тоже "способен на подиум". Да и не забываем, что у них большая разница в подготовке к "Туру". Вини едет много гонок, а Лэнс - концентрируется на одной, на той, которую, он уже выигрывал шесть раз...

Клуб Винокурова "Т-Мобайл" как обычно считается основной сдерживающей силой аппетиты американца Лэнса Армстронга. Но как верно подмечал не раз Лэнс, что в "Т-Мобайле" слишком много лидеров. В 2003 году немецкий "Телеком" (ныне "Т-Мобайл") должен был по ходу гонки сориентироваться на кого работать между Сантьяго Ботеро и Винокуровым. Физические кондиции казахстанца на тот момент были значительно лучше, чем у колумбийца. Ян Ульрих тогда гонял за немецкую "Бьянки". В 2004-ом фаворитом считался большой Ян, а на подиум попал Андреас Клоден. Теперь же команде придется снова выбирать "внутри себя" между Андреасом Клоденом (серебро в 2004 году), Яном Ульрихом (пятикратный серебряный призер) и Сашей Винокуровым (бронза в 2003 году). Два немца против одного казахстанца. В любом случае "Т-Мобайл" работает на генеральный зачет - спонсоры ждут успехов именно в этой области. Два "т-мобайловца" на подиуме виртуально еще можно представить, а вот троих навряд ли. Поэтому, надеемся, что амбиции каждого из них будут работать не на себя, а во благо всей команды.

На снимке: Александр Винокуров на "Тур де Франс" гоняет в "кричащей" майке чемпиона Казахстана-2005 (фото cyclingnews.com)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Yerkenbek 05.07.2005

Андрей Кашечкин занимает 5-е место среди андеров отставая от занимающего первую позицию Ярослава Поповича на одну минуту ровно,а от делящих со 2-го по 4-е места Санчеса,Девиса и Контадора отставание 20 секунд.Иглинский делит 16-е место с украинцем Гривко отставая на 2,10 мин,от Поповича

erkin 06.07.2005

"не специалистам понятно","сдерживающей силой аппетиты" и т.д.

Sulik 06.07.2005

"немецкую Бьянки" - команда не немецкая! А итальянкая!

Это был бывший немецкий COAST!

автор 06.07.2005

Уважаемый, вас никто не принуждает читать

erkin 07.07.2005

Принуждаете, в том-то и дело, читать приходиться. Но это ваше несерьезное отношение к тому, что пишете вырубает.Поймите, почему люди интересуюся спортом-потому-что, хотят быть сопричастным к этим событиям. А тут, как попало пишущие авторы, которые не уважают ни себя, ни своих читателей. По телевизору вы очень привлекательны. Но на сайте, получается не очень.