Опубликовано: 442

Для Сихимбаева ненависть к рису - не повод отказываться от работы в Эквадоре

Для Сихимбаева ненависть к рису - не повод отказываться от работы в Эквадоре

Экс-чемпион Паназиатской боксерской ассоциации (ПАБА) 1997-98 годов алматинский боксер-профессионал Канат Сихимбаев пока не дал официального согласия продолжить работать по контракту тренером в Эквадоре. Эквадорцы настойчиво зовут казахстанца обратно.

Пик славы Сихимбаева пришелся на конец 90-х годов. Канат дважды выигрывал пояс чемпиона ПАБА, регулярно проводил бои на профессиональном ринге. Сихимбаева знали и уважали в России. Он выступал на разогреве у самого известного профессионального боксера-тяжеловеса Казахстана экс-чемпиона IBF Василия Жирова в Алматы.

После этого, крупных побед у Сихимбаева не было. Не было вызовов на бои. Только одно, но заманчивое предложение - поехать работать тренером в... Эквадор.

Сихимбаев согласился и в прошлом году уехал. Его сразу назначили главным тренером в любительской сборной города Ибара. Ученики Каната пробились на Национальные игры Эквадора и с приходом казахстанца прогресс в сборной на лицо.

Трудно на чужбине. Это на своем опыте испытал известный боксер Канат Сихимбаев. Вдалеке от семьи, от близких. Новый язык, новые традиции…непривычная еда.

- Целый год я проработал тренером, эквадорцы довольны и вновь меня зовут, - говорит "Нашему спорту" Канат Сихимбаев. - Тяжело в дали от дома, от жены. Особенно меня раздражало то, что уж слишком много риса едят эквадорцы. Все буквально с рисом…Но если они будут согласны на мои новые условия контракта, то я уеду обратно.

Загрузка...