Опубликовано: 204

Для швейцарцев футбол желаннее Олимпиады

Для швейцарцев футбол желаннее Олимпиады

Швейцарцы - люди помешанные на футболе, что было доказано горячей поддержкой граждан выдвижения страны кандидатом на проведение чемпионата Европы - 2008 года.

Напомним, что недавно на всенародном референдуме швейцарцы отказались от выдвижения Берна столицей Олимпиады 2012 года, что вселило опасение в оргкомитет по проведению европейского футбольного первенства. Однако, все опасения оказались напрасными. Около 80 процентов жителей страны, согласно последнему опросу общественного мнения, поддерживают заявку на проведение ЧЕ-2008, поданную Швейцарией совместно с Австрией.

Таким образом, Швейцария еще больше укрепила свои позиции фаворита в споре за проведение соревнований. Напомним, что одну из заявок подала Россия. Голосование состоится 12 декабря в швейцарском городе Ньон на заседании исполкома УЕФА.

Сами швейцарцы также придерживаются мнения, что именно их заявку на проведение первенства выберут на исполкоме. Спортивное издание "Спорт-Информасьон" считает, что огромный энтузиазм болельщиков мог бы сыграть решающую роль для австро-швейцарской кандидатуры.

Согласно опросу общественного мнения, в случае победы 12 декабря швейцарско-австрийской заявки, существует высокая вероятность стопроцентного заполнения трибун. 56% швейцарцев и 53% австрийцев заявили, что намерены, по крайней мере одну игру посмотреть на стадионе. Подавляющее большинство участников опроса - 89% в Швейцарии и 82% в Австрии - уверены в мерах безопасности на матчах Евро-2008.

Загрузка...