Опубликовано: 1480

Для Сапажанова Эквадор - дом родной

Для Сапажанова Эквадор - дом родной

Известный казахстанский гонщик Даулет Сапажанов уже много лет живет с семьей в одном из самых экзотических уголков планеты - Эквадоре и тренирует местную молодежь.

В 1993 года сильнейший велосипедист Казахстана второй половины 80 -х Даулет Сапажанов из Талдыкоргана обосновался в Эквадоре покидать эту солнечную страну он не собирается.

Эквадор - не маленькая страна, там проживает порядка 11 миллионов человек и приятно, что именно казахстанцу доверили развитие велоспорта в этой стране. В провинции Бабур, где он проживает нашего соотечественник знают все.

- Сапажанов еще является и главным тренером страны по шоссе, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга., поскольку его ребята составляют костяк сборной.

Свой клуб - "Алатау" Сапажанов создал в Эквадоре в 1997 году.

- По нашим казахстанским меркам команда слабая, в латинской Америке они занимают где - то четвертое место, - продолжает Ремыга, - но в Эквадоре она по всем видам первая.

Кроме шоссейников под патронажем Сапажанов находятся и трековики, и байкеры. Кстати в Латинской Америке мастерами шоссе признаны кубинцы, а на треке нет равных аргентинцам.

Каждый год Даулет Сапажанов приглашает сборную Казахстана на сборы и гонки в Эквадор. В Эквадоре есть все условия для велосипедистов - можно тренироваться круглый год, среднемесячная температура на юге от +23 до +27 градусов.

- Сапажанов владеет испанским, русским, казахским, - говорит Ремыга, поэтому когда мы приезжаем у нас нет проблем с языком все переговоры ведем через него.

На снимке: Даулет Сапажанов с семьей.

Загрузка...