Опубликовано: 291

Для поля "битвы" казахстанских боксеров выбрали… цирк

Для поля "битвы" казахстанских боксеров выбрали… цирк

Лишь единственный раз звучал наш гимн в столице Олимпийских игр-2004 - Афинах. В честь 21-летнего боксера Бахтияра Артаева. Этим он еще раз доказал, что бокс в Казахстане может открыть и других звезд. Поэтому и внутренний чемпионат страны, который пройдет с 22 по 28 ноября в Алматы, вызывает огромный интерес. А пикантности этому чемпионату придаст то, что местом его проведения станет Казахский государственный цирк.

По сути, только призеры Олимпийских игр в Афинах - Бахтияр Артаев (69 кг, золото), Геннадий Головкин (75 кг, серебро), Серик Елеуов (60 кг, бронза) получили "освобождение" от чемпионата Казахстана. Другим же участникам Олимпиад, чемпионатов мира и Азии, Азиатских игр и многих международных стартов придется доказывать свои силы совсем скоро.

Главной задачей предстоящего чемпионата станет отбор в начиональную команду, по сути уже готовящуюся к чемпионату мира-2005. Главный тренер, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов должен принять решение, кому покинуть основной костяк сборной, кому, наоборот, - дать шанс.

- Чемпионат Казахстана собирает много участников, более 100-150, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент федерации бокса Казахстана

Ербол Жабыкбаев. - Поэтому мы хотим провести чемпионат Казахстана не в привычном

"Достыке", а в государственном цирке. Ринг установят в центре арены, да и зрителям будет видно все. Посмотреть будет на что!

Не секрет, что во многих весовых категориях сменятся лидеры.

На снимке: чемпион мира Галиб Джафаров не хочет уступать свое место первого номера в сборной Казахстана

Загрузка...