Опубликовано: 298

Для победы в Душанбе казахстанцам не понадобились сверхусилия

Вчера на Центральноазиатских играх в Душанбе казахстанские легкоатлеты сумели добыть шесть золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали.

Первое золото в копилку сборной внес спринтер Геннадий Черновол. Пробежав стометровку с мягко говоря средненьким для себя результатом 10, 50 секунды, он стал победителем.

Первое место также завоевал и кокшетаусец Евгений Мелешенко. Коронная дистанция Евгения - 400 метров с барьерами. Но на этот раз он победил на "гладкой" четырехсотметровке (46, 69 секунды).

Вторым на этой дистанции был серебряный призер Всемирной Универсиады в Дэгу Денис Рыпаков. Его время - 47, 58 секунды.

На высшую ступень пьедестала почета поднялась также бегунья на средние дистанции Татьяна Росланова, 400 метров она одолела за 53, 03 секунды.

Ей уступила бронзовая призерка недавнего чемпоната Азии в Маниле, алматинка Светлана Бодрицкая. Она была второй (53, 45 секунды). Чемпионка Азии 2003 года в семиборье Ирина Науменко из Усть-Каменогорска победила 100 метров с барьерами - 14, 30 секунды.

Не было равных в Душанбе нашим толкателям ядра Иоланте Ульевой и Сергею Рубцову. Причем им для победы сверусилий тоже не понадобилось.

От Ульевой уже давно перестали ждать каких-либо выдающихся результатов. Те 16, 14 метра, которые она показала в Таджикистане - привычный для нее показатель. Что же касается Рубцова, то он в Таджикистане намеревался подтвердить свою олимпийскую лицензию. Его снаряд достиг отметки только 15, 59 метра. Понятно, что для подтверждения права на участие в Олимпиаде этого оказалось недостаточно. Третье место в толкании ядра занял наш Дмитрий Кондратенко, его результат - 14, 98 метра.

Метательница молота шымкентка Анастасия Сажнева показала в Душанбе второй результат (48, 86 метра). Бронза Центральноазиатских игр досталась казахстанским бегунам на дистанции 5 000 метров Сергею Милютину (15, 26, 89) и Марине Гурбиной (17, 56, 74). Ольга Терешкова, специализацией которой являются 400 метров, бежала вчера непривычную для нее стометровку. Она завоевала бронзовую медаль (12, 11 секунды).

Загрузка...