Опубликовано: 487

Для "олимпийцев" созданы все условия

Для "олимпийцев" созданы все условия

Казахстан создал все условия для подготовки и успешного выступления своих спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне, заявил государственный секретарь республики Мухтар Кул-Мухаммед.

Как сообщает пресс-служба президента Казахстана, госсекретарь провел в среду республиканское совещание, посвященное дальнейшему развитию спорту высших достижений и физической культуры.

«Членам национальной сборной по различным видам спорта, особенно олимпийцам, созданы идеальные условия для подготовки. Поэтому наши спортсмены должны достойно выступить в Лондоне. До начала ХХХ Олимпийских игр осталось 34 дня. Очень важно предельно успешно провести заключительный этап подготовки к главному старту спортивного четырехлетия. Нужна серьезная подготовка к нему, но не менее важной остается работа по развитию массового спорта и доступности спортивных сооружений широким слоям населения», - говорится в сообщении, распространенном по итогам совещания.

С отчетом о состоянии готовности национальной олимпийской сборной к предстоящим Играм в Лондоне выступил председатель агентства Республики Казахстан по спорту и физической культуре Талгат Ермегияев. Он информировал о том, что его агентством для укрепления чувства патриотизма разработан Кодекс чести члена сборной команды страны. В своем выступлении он также подробно остановился на перспективах развития массового спорта, повышении эффективности использования спортивных сооружений, вопросах, связанных с созданием Научно-исследовательского института по проблемам спорта.

На заседании были рассмотрены актуальные вопросы формирования олимпийского резерва, расширения и реконструкции отечественной спортивной инфраструктуры, а также укрепления взаимосвязи и сотрудничества с неправительственными спортивными организациями и движениями.

Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа. Ожидается участие 10,5 тысяч спортсменов из 205 стран мира. В ходе Олимпиады будет разыграно 302 комплекта медалей по 39 видам спорта.

 

Правительство Казахстана определило сумму вознаграждения за призовые места: первое место - 250 тысяч, второе - 150 тысяч, третье - 75 тысяч, четвертое - 30 тысяч, пятое - 10 тысяч и шестое - 5 тысяч долларов.

Загрузка...