Опубликовано: 284

Для казахстанцев Бангкок стал золотым прииском

Для казахстанцев Бангкок стал золотым прииском

Пять наград высшей пробы принесли сборной Казахстана на первых Азиатских играх в Бангкоке легкоатлеты. Только за вчерашний день солисты легкоатлетической команды поднимались на первую ступень подиума пять раз.

Первым примерил золотую медаль Роман Валиев, победивший в прыжках в длину с результатом 7, 84 метра. У дам в этой дисциплине лучшей была Олеся Беляева. Отметку 13, 60 метра смогла преодолеть только она. В прыжках с шестом выше всех прыгнул Артем Пилипенко, ему покорилась планка 5, 30 метра. В секторе для прыжков в высоту правил бал наш атлет сын знаменитого Сергея Засимовича Сергей Засимович-младший. Его лучший результат в Бангкоке - 2, 17 метра.

В предварительных забегах на 800 метров со временем 2 минуты 11, 24 секунды Виктория Яловцева квалифицировалась в финал. Первыми в подгруппах на дистанции 400 метров прибежали Татьяна Росланова (53, 29 секунды) и Анна Гаврюшенко (54, 63 секунды). В беге на круг в квалификации лидировал и наш Евгений Мелешенко (49, 08 секунды). Полуфиналы на этих дистанциях состоятся сегодня вечером.

На снимке: Роман Валиев

Загрузка...