Опубликовано: 264

Для Казахстана молодежный чемпионат мира закончился

Для Казахстана молодежный чемпионат мира закончился

В минувшие выходные в Берлине прошли игры последнего дня молодежного чемпионата мира в первом дивизионе группы А.

В первом дивизионе, в группе А помимо сборной Казахстана выступают сборные Дании, Словении, Венгрии, Латвии и хозяева - немцы.

Напомню, что молодежная сборная Казахстана на этом мировом первенстве в первой игре сыграли в ничью 4:4 с Латвией. Затем Казахстан проиграл Дании 1:3. После этого последовало поражение наших ребят от словенцев 2:3 и первая победа нашей команды над венгерской сборной 7:3.

В своем заключительном матче чемпионата казахстанская молодежка скрестила клюшки с лидерами и хозяевами турнира - немцами.

Играть на равных с сильной немецкой сборной нашим хоккеистом удалось лишь первые десять минут. А затем хозяева стали забрасывать наши ворота голами на любой вкус. На 10-й минуте матча с передачи Флориана Буша, красивый гол забил Петер Бун, 1:0 немцы вышли вперед. После забитого гола немецкие игроки продолжали массированные атаки и за две минуты до конца периода вновь поразили наши ворота. На 18-й минуте Александр Сульзер отдал точный пас Фабио Гарсиоле и тот не промахнулся. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу немцев.

Во второй двадцатиминутке, на 24-й минуте точным щелчком гол за немецкую команду забил Александр Сульзер 3:0. Стоит отметить, что все три гола наша команда пропустила играя в численном меньшинстве. Не прошло и двух минут, как немецкие хоккеисты вновь отличились. Свой второй гол в этой игре забил Петер Бун 4:0. Казахстанцы сумели распечатать немецкого голкипера лишь к середине второго периода. Дмитрий Ларионов, получив пас от Эльдара Абдулаева, попал в цель 1:4. Немцы ответили своей голевой атакой уже на следующей минуте матча. Фабио Гарсиола выверенным пасом нашел Маркуса Кинка и тот сделал счет 5:1 в пользу своей команды. Больше во втором периоде голов забито не было.

А в заключительной двадцатиминутке команды по разу обменялись забитыми голами. Сначала, на 49-й минуте играя в численном большинстве забили немцы, гол на счету Кая Хоспельта. А на 53-й минуте усилиями Евгения Горбана казахстанская команда провела свою вторую шайбу в матче. Итоговый счет 6:2 в пользу сборной Германии.

В других матчах дня Словения выиграла у латвийцев 6:4, а сборная Дании нанесла разгромное поражение венгерской команде 10:2. В турнирной таблице сборная Казахстана заняла предпоследнее 5 место, а победителями стали немцы.

Загрузка...