Опубликовано: 306

Для Кашечкина суперзвезда Паоло Бетини - друг, товарищ и бывший одноклубник

Для Кашечкина суперзвезда Паоло Бетини - друг, товарищ и бывший одноклубник

Казахстанский профессионал Андрей Кашечкин распрощался с бельгийским клубом "Квик степ", но не забыл о тех, с кем в течение последних лет проехал бок о бок ни одну тысячи километров … В первую очередь - о звездном Паоло Бетини

О лидере "Квик степа" победителе трех этапов Кубка мира 2003 года итальянце Паоло Бетини, еще на прошлой недели возглавлявшем международный рейтинг велосипедистов Андрей Кашечкин рассказывает как об улыбчивом и вовсе не звездном парне:

- Паоло любит шутить, такой обыкновенный, чем - то похож на нас, казахстанцев. С итальянцами вообще проще общаться. Конечно, в первый год мне было не по себе, приходишь на ужин и сидишь с ним за одним столом! Но потом я понял, что они такие же люди, нормально со всеми общаются, не проводя какой - то границы между собой и молодыми гонщиками. И я привык к своей команде.

Андрей выступал за основной состав "Квик степа", вместе с такими известными в Европе профи как Паоло Бетини, французом Ришаром Виранком, итальянцем Люком Паолини, австралийцем Михаэлем Роджерсом и другими. "Квикстеповцы", принесли множество побед команде, занимающей сейчас второе место в мире и уступающей по количеству очков только итальянской "Фасса Бортоло".

-С Виранком часто жили в одной комнате, в гостинице, - продолжает вспоминать Андрей. - Так как команда у нас интернациональная, то старались селить бельгийцев с бельгийцами, итальянцев с итальянцами, чтобы не было проблем с языком. Ая в Бельгии уже давно.

В следующем сезоне Андрей Кашечкин будет уже колесить вместе с Кристофом Моро и гонщиками из его новой команд -"Креди Агриколь".

Загрузка...