Опубликовано: 364

Для карагандинцев мемориал Жарылгапова - святое дело

Наставники сборной Казахстана полагают, что ее карагандинская диаспора выступит во второй половине декабря на традиционном и популярном мемориале Галыма Жарылгапова.

Эти соревнования проводятся в Караганде с середины восьмидесятых годов. В разные годы на них побеждали такие звезды, как казахстанцы, олимпийские чемпионы Василий Жиров и Ермахан Ибраимов, легенды кубинского бокса Феликс Савон и Марио Кинделан, обладател кубка мира Рамазан Атаев из Узбекистана и Аркадий Топаев из Казахстана, чемпион мира экс-казахстанец Игорь Ружников..

Напомним, что Жиров, Топаев, Ружников плюс еще два неоднократных победителя мемориала Жарылгапова - россияне и известные бойцы-профессионалы - Анатолий Александров и Олег Маскаев - уроженцы Карагандинской области.

Немало ее представителей есть и в нынешнем составе национальной сборной нашей страны - Серик Елеуов (60 кг), Геннадий Головкин (67 кг), Павел Сторожук (91 кг) и Магомед Адамов (свыше 91). Причем чемпион мира среди юниоров 1998 года Елеуов и серебряный призер восточно-Азиатских игр Сторожук стали лидерами в своих весовых категориях. А чемпиона мира среди юниоров 2000 года и победителя Восточно-Азиатских игр Головкина называют одной из главных надежд казахстанского бокса.

Загрузка...