Опубликовано: 2272

Для карагандинца Головкина чемпионат мира начался с победы над россиянином Коробовым

Для карагандинца Головкина чемпионат мира начался с победы над россиянином Коробовым

Главная надежда казахстанской сборной карагандинец Геннадий Головкин, выступающий в весе до 75 кг, одержал первую победу на чемпионате мира по боксу в Бангкоке.

23-летний казахстанский боксер со счетом 19:10 выиграл у россиянина Матвея Коробова.

До отъезда в Бангкок Геннадий был уверен в своих силах.

- Буду выкладываться по максимуму, - заявлял "Нашему спорту" победитель Азиатских игр в Пусане, чемпион мира 2000 года среди юниоров Геннадий Головкин.

Матвей Коробов - олимпийская надежда россиян. Именно его, а не чемпиона мира и Европы опытного Гайдарбека Гайдарбекова взял главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов на чемпионат мира в Таиланд.

Кстати, именно Коробов в 2001 году выиграл престижный турнир в Бангкоке и был признан лучшим боксером турнира. Лестные отзывы о Матвее Коробове высказывал и тренер сборной Вооруженных сил России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Стоит отметить, что за сборную России боксируют несколько талантливых атлетов в весе нашего Головкина. Олимпийскими кандидатами специалисты называют 20-летних Матвея Коробова, Дениса Царюка и Владимира Черных, не считая двух возрастных чемпионов мира Гайдарбека Гайдарбекова и Андрея Гоголева.

Головкин же своей победой над Коробовым доказал, что готов к борьбе за призовые места чемпионата мира.

Загрузка...