Опубликовано: 335

Для гонщиков сборной Казахстана "красная" группа превращается в идею фикс

Для гонщиков сборной Казахстана "красная" группа превращается в идею фикс

Главной задачей в следующем сезоне для сборной Казахстана по лыжным гонкам станет попадание в "красную" группу Международного союза лыжников. Об этом "Нашему спорту" сообщил наставник казахстанской команды Владимир Филимонов, имеющий опыт работы еще со сборной СССР.

Первым международным стартом для казахстацев станет этап Кубка мира в немецком Дюссельдорфе, который состоится 25 октября.

А пока лыжники сборной Казахстана продолжают усиленную подготовку к новому сезону. За время летних каникул национальная команда провела три учебно-тренеровочных сбора в Алматы, Усть-Каменогорске и Щучинске. Последним этапом подготовки наших спортсменов станет "Летнее первенство" Казахстана, которое пройдет 29-30 августа в Боровом.

- Конечно, пока нам тяжело бороться с лучшими лыжниками мира, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по лыжным гонкам Владимир Филимонов, - Но работа идет. Мы прибавляем от года в год, в этом сезоне цель нашей сборной попасть в "красную" группу.

"Красная" группа - это тридцатка лучших лыжников в общем зачете кубков мира, которым Международный союз лыжников оплачивает затраты на участие практически во всех международных стратах.

На снимке: надежда сборной Казахстана - Максим Однодворцев

Загрузка...