Опубликовано: 337

Для форварда "Союза" Сергея Мостовщикова поездки на Медео - хорошая традиция

Экс-казахстанец Сергей Мостовщиков в прошлом игрок алматинского СКА, а ныне играющий тренер клуба "Союз" из Заречного всегда с удовольствием возвращается в Алматы. Первым делом Сергей отправляется в школу, чтобы навестить своих учителей. По словам, самого Мостовщикова, посещая родной город, ему хочется посетить сразу сто мест и сделать сто дел, но времени никогда не хватает. И в этот приезд максимум, что он может успеть - это съездить по

традиции на Медео.

- Я играл за СКА под руководством Олега Кима, потом вместе с ним уехал в Россию, но по-прежнему очень скучаю по Казахстану, - рассказывает

Мостовщиков.

По мнению Сергея, если бы игрок "Отрара" Сергей Вдовин не пропустил вчерашнюю игру, то счет матча вряд ли был бы в пользу "Союза". Да и доли везения не хватило отраровцам в противостоянии баскетболистам из Заречного.

- Зато нам в этой встрече повезло, - продолжает Мостовщиков. - Очень нужные мячи забивал Олег Баранов.

Больше всего баскетболисты "Союза" опасались разыгрывающего "Отрара" Демиана Лонга. Зареченцы уже встречались с Лонгом и его командой "Атлеты в действии" на международном турнире "Наурыз" несколько лет назад в Алматы. У же тогда у них сложилось лестное впечатление об игре американца.

- Я считаю, что уход возрастных игроков сыграл положительную роль в игре "Отрара". Молодым дали дорогу, через год-два они заиграют лучше, чем покинувшие команду опытные мастера.

Загрузка...