Опубликовано: 473

Для Ернара стать чемпионом Казахстана тоже почетно

Для Ернара стать чемпионом Казахстана тоже почетно

Сегодня в Алматы завершился чемпионат Казахстана по спортивной гимнастике по многоборью. В нем принимал участие и лучший гимнаст нашей сборной, претендент на медаль Олимпийских играх в Афинах алматинец Ернар Еримбетов. Бесспорно, первое место в чемпионате страны досталось ему.

Это было последнее выступление двукратного чемпиона Всемирной Универсиады Еримбетова в Казахстане до Олимпиады в Афинах. Обладатель олимпийской лицензии Ернар Еримбетов пропускать чемпионат Казахстана не стал и вновь стал чемпионом Казахстана. Серебро досталось экс-узбекистанцу, а ныне выступающему за Шымкент Эльдару Валееву, бронзовая награда - у Степана Горбачева из Темиртау.

- У Ернара не было задачи выступать на всех снарядах по максимуму, набирать по 9,600-9,700 баллов, - объясняет корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент федерации спортивной гимнастики Казахстана Махмуд Ескиндиров. - Сейчас он четко подгоняет свою форму к Олимпиаде.

- Но ведь в чемпионате Казахстана ему не с кем соперничать?

- Да, это действительно так. Но Ернару не стоит недооценивать своих коллег по команде. По-моему очень неплохую форму набрал Степан Горбачев. В некоторых моментах, например, упражнении на кольцах Степан явно выигрывает у Ернара. У Горбачева длинные ноги, хорошо сложенная фигура. Он старается, это видно.

Стоит отметить, что в этом чемпионате Казахстана не принял участие и лучший кольцевик сборной Казахстана Тимур Курбанбаев. На сборах в греческих валониках Тимур подвернул ногу и вынужден был пропустить чемпионат Казахстана.

- Ернар меня радует не только своими результатами ( в этом году он завоевал несколько медалей на этапах Кубков мира), но и своим душевным настроением, - говорит Махмуд Ескиндиров. - Он спокоен, дисциплинирован. Волнения нам не нужно.

Чемпионат Казахстана по спортивной гимнастике. Алматы. Результаты

1. Ернар Еримбетов (Алматы)

2. Эльдар Валеев (Шымкент)

3. Степан Горбачев (Темиртау)

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...