Опубликовано: 1024

Для боксеров в Павлодаре открыли специальный зал - первый объект будущего комплекса

Для боксеров в Павлодаре открыли специальный зал - первый объект будущего комплекса

Специализированный зал бокса 3 сентября торжественно открыли в Павлодаре. Это подарок городу от АО «Павлодарский нефтехимический завод», который вложил 20 млн. тенге в реконструкцию пустующего здания и оснащение его всем необходимым для одновременной тренировки 40 спортсменов, сообщает Казинформ.

«У нас есть большой потенциал в этом виде спорта, есть на кого равняться, -отметил глава региона Бакытжан Сагинтаев. - Созданы условия для тренировок и возможности успешного выступления на международных соревнованиях».

Павлодарских боксеров поздравил олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев, пообещав провести в этом зале предстартовые тренировки. «Грех не воспользоваться таким замечательным залом», - сказал олимпиец.

Новая тренировочная база - первый этап выполнения программы развития бокса в регионе, подчеркнул генеральный директор АО «ПНХЗ», президент федерации бокса области Шухрат Данбай. Он представил акиму области и всем собравшимся проект специального комплекса, который будет построен рядом с новым залом.

В боксерском центре площадью около двух тысяч квадратных метров разместятся зал с трибунами для зрителей, помещения для тренировок, столовая, гостиница и бытовые комнаты. Комплекс будет введен к 20-летию образования независимого Казахстана.

Загрузка...