Опубликовано: 708

Дияс вышла в основную сетку Кубка Кремля 2010

Дияс вышла в основную сетку Кубка Кремля 2010

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в понедельник выиграла финал квалификации Кубка Кремля – 2010 в Москве и вышла в основную сетку одиночного женского разряда турнира, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Кубок Кремля — крупный международный теннисный турнир, который проводится ежегодно осенью в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Мужской турнир входит в серию ATP 250 ATP-тура, женский турнир — в серию Premier WTA-тура.

В финале квалификации в понедельник Дияс обыграла белорусскую теннисистку Екатерину Деголевич в двух сетах (6:3, 6:0). В первом круге основного турнира казахстанка встретится с итальянкой Сарой Эррани.

До встречи с Деголевич Дияс в квалификации обыграла россиянку Александру Панову (4:6, 7:6, 6:4) и украинку Лесю Цуренко (7:6, 6:2). Помимо Дияс, в Кубке Кремля примут участие два казахстанских теннисиста – Андрей Голубев и Михаил Кукушкин.

Оба начнут соревнования с основной сетки: Голубев встретится в первом круге с аргентинцем Максимо Гонсалесом – эти теннисисты встречались между собой до этого три раза, и трижды верх брал казахстанец, причем дважды в этом году – на турнире в Нью-Хевене в США на стадии второго круга основной сетки (6:3, 2:6, 6:2) и в шведском Баштаде в первом круге (6:3, 6:2). Впервые же Голубев обыграл аргентинца в 2007 году в Риме на стадии второго круга турнира серии «Челленджер» (4:6, 6:1, 6:4).

Кукушкин в первом круге встретится с французом Жереми Шарди. Кроме того, в парном мужском разряде Голубев с представителем Узбекистана Денисом Истоминым в первом круге сыграет с российским дуэтом Теймураз Габашвили/Андрей Кузнецов.

Нынешний Кубок Кремля является 21-м по счету, его призовой фонд превышает миллион долларов. Мужской одиночный разряд в прошлом году выиграл россиянин Михаил Южный, парный мужской разряд – аргентинско-испанская пара Пабло Куэвас/Марсель Гранольерс. В женском одиночном разряде первенствовала итальянка Франческа Скьявоне, в парном – россиянки Надежда Петрова и Мария Кириленко.

Кубок Кремля был основан в 1990 году швейцарским бизнесменом Сасоном Какшури и является первым российским профессиональным турниром международного уровня. Сначала проводился исключительно как мужской турнир, призовой фонд которого с 1990 по 1993 годы составлял 330—350 тысяч долларов США, а с 1994 года и по настоящее время — более миллиона долларов. Женский турнир был впервые проведён в 1996 году и стал преемником турнира «Moscow Ladies Open». До 2000 года мужской и женский турниры проводились в разное время. Начиная с 2000 года, они были объединены и стали проводиться в течение одной недели.

Таким образом, турнир стал первым в мировой истории тенниса, на котором в течение одной недели в крытом помещении одновременно проводились мужское и женское первенства. Эта традиция была позже перенята некоторыми другими турнирами международного уровня, что способствовало повышению интереса зрителей к соревнованиям. Мужской турнир 2000 года был отмечен специальным призом ATP. Турнир проходит в спортивном комплексе «Олимпийский», где для его проведения укладываются 4 корта с ковровым покрытием. Вместимость трибун — 15 000 зрителей. Мужской турнир трижды признавался лучшим по организации турниром ATP-тура: в 1993, 1994 и 1996 годах.

Загрузка...